Костюм зайчика для малыша — как сшить

зайка

Первый год жизни ребенка – это так волнительно! Пора новых эмоций и открытий, восторгов и радости. Первый год – это и первая улыбка вашего малыша, и первый зубик, попытки сидеть, ползать и ходить. А еще это первый ваш с малышом новогодний праздник! И пусть окружающие говорят, что ребенку еще безразлично, есть ли у него карнавальный костюм или нет – не верьте им. Делая наряд для ребенка, вы вложите в него любовь и нежность, нарядив дитя в забавный костюмчик, родители получат заряд радости и позитива, что обязательно передастся крохе, а милые и веселые фотографии будут дарить радость вам спустя многие годы.

Кем нарядить малыша в новогодний вечер? А как вы называете свое чадо? Кисонька, рыбка, зайчик… Зайчик? Замечательная идея для костюма! Костюм зайчика для малыша сшить не сложно даже мамам, далеким от рукоделия.

Что главное в образе зайца? Длинные уши, маленький хвостик, беленькая или серенькая шубка. Практичней всего взять уже готовые вещи вашего младенца, например, подобрать белый «боди» или ползунки (штанишки) с футболочкой. Ребенку будет гораздо комфортней в привычных вещах, сшитых по всем нормам и требованиям к детской одежде. А вот превратить обычную одежду в наряд зайки – это задача для мамочкиной фантазии.
Ушки можно изготовить несколькими способами.

1.Вырезать из картона и обтянуть тканью или искусственным мехом, прикрепить к резинке, которую потом завязывать под подбородком.

2.Сделать проволочные каркасы каждого ушка, обшить тканью. Можно использовать ткань 2-х видов – белый искусственный мех или флис для наружной стороны и розовый атлас, шелк или креп-сатин для внутренней. Вырезать по 2 заготовки из каждого вида ткани, сшить их попарно (белая+розовая), натянуть на каркас. Такие ушки лучше крепить к пластиковому ободку.

3.Форма и размер ушей на ваш вкус – длинные и не очень, клиновидные или скругленные на концах… Лишь бы они были похожи на ушки зайца.

Хвостик легко сделать из остатков искусственного меха, закрепив его парой стежков сзади ползунков. Обратите внимание, чтобы хвост был размещен выше копчика малыша – тогда он не будет мешать сидеть вашему зайке.

Костюмчика зайчика для малыша

Если в помещении прохладно, можно сшить простую жилетку из того же меха или флиса, который возьмете для ушек. Выкройку легко сделать по похожей одежде ребенка.
Для девочек-заюшек можно сделать юбочку на основе модели «солнце-клеш» – легко и быстро.

Костюм зайчика для новорожденного вполне может состоять из одной только шапочки с длинными мягкими ушками. Картонную основу или проволочный каркас для самых маленьких лучше не использовать, чтобы исключить неудобства для младенца.

Ну и какой же заяц без морковки? Можно сделать аппликацию из фетра на футболке. А можно сшить мягкую игрушку в форме морковки, наполнив её крупными бусинами и мелким гранулятом (подойдет хорошо промытый рис или другая крупа), положить внутрь маленький бубенчик. Ваш зайка будет в восторге от такой тактильно-приятной и звенящей игрушки!

Костюм зайки

Главное – учесть, в каких условиях малыш будет находиться в костюмчике. Ребенок не должен перегреваться или замерзать. Ткани желательно выбирать натуральные, качественные, дышащие. Если вы решили использовать в наряде украшения, то все бусины, пайетки, мишура должны быть очень крепко пришиты, чтобы маленький исследователь не мог их оторвать и проглотить. И конечно же, костюм не должен стеснять движений и приносить дискомфорт, ведь Новый год – время радости и веселья. Удачи вам!

Детали костюма зайчика

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика