Как ухаживать за волосами во время беременности

уход за волосамиВ период беременности за волосами должен быть особый уход. Ребеночек забирает из организма мамы немалое количество витаминов и микроэлементов, и это сказывается, в первую очередь, на ее внешних данных.

Можно ли красить волосы во время беременности? Химические красители, несмотря на свое грозное название, не оказывают никакого влияния на плод. Дело в том, что то количество краски, которое попадает на кожу головы, а оттуда в кровь, слишком мало. Можете не беспокоиться. Другое дело — запах аммиака. Он слишком раздражает мам, испытывающих токсикоз. Поэтому, имеет смысл воспользоваться дорогой краской, не содержащей аммиака. А чтобы волосы после окрашивания не потеряли свой великолепный вид, пользуйтесь бальзамом для окрашенных волос. Как вариант, для окрашивания можете использовать тоники. Но только если вы блондинка и красите волосы темным тоником, учтите, что вымывается тоник у блондинок очень медленно и неравномерно. Придется какое-то время походить с пятнистой головой...

Кстати, неплохим вариантом будет использовать натуральные красители, которые оказывают положительное влияние на волосы. Для темноволосых дам идеально подойдут хна и басма. Первая придает волосам красивый медный оттенок, а вторая — окрашивает в темно-каштановый. Для светловолосых девушек, не желающих кардинально менять цвет волос, подойдет бесцветная хна. Она прекрасно питает волосы. Кардинально изменять цвет своих волос во время беременности не рекомендуется. Так как цвет может получиться не такой, как вы ожидаете. Лучше попробуйте сделать подбор причесок онлайн. С прической-то вы точно не ошибетесь! Стричь волосы во время беременности можно. Никаким народным приметам верить не стоит.

Неплохими натуральными красителями являются грецкий орех и отвар из шелухи лука, настой ромашки. Если регулярно ополаскивать волосы отваром ромашки или шелухи лука, они приобретут красивый золотистый оттенок.

Народный способ окрасить волосы в темный цвет

Необходимо взять 300 грамм зеленой кожуры грецкого ореха и смешать их с 60 граммами воды. Добавить 30 грамм квасцов (специальный порошок, можно приобрести в аптеке) и 80 граммов подсолнечного масла. Полученную массу подогреть и нанести на волосы. Внимание! Перед окраской обязательно наденьте перчатки. Должен получиться красивый темно-каштановый цвет. Для того, чтобы цвет сохранился подольше, периодически ополаскивайте волосы отваром из листьев грецкого ореха.

Не забывайте периодически делать питательные маски для роста волос, поменьше пользуйтесь феном и «утюжками» (выпрямителями), и ваши волосы засверкают еще ярче, чем до наступления беременности! Не забывайте, что стрессы не только негативно влияют на вашего малыша, но и приводят к выпадению волос, также, как и любые инфекционные и вирусные заболевания. Любое неблагополучие в организме отражается на наших волосах.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика