Новогодний костюм мушкетера для мальчика своими руками

мушкетер

Хочется красиво одеть ребенка на новогодний маскарад, а денег, чтобы купить дорогой костюм, не хватает? Тогда возьмите в руки ножницы, иглу, нитки. Найдите несколько красивых, но уже не нужных вещей и приложите немножко старания. Новогодний костюм мушкетера для мальчика своими руками может смастерить каждая мама.

Творческий подход требует проекта. Нужно представлять, что должно получиться в итоге. Принимаясь шить костюм мушкетера на Новый год, посмотрите в качестве подсказки фильм «Три мушкетера», полистайте книжку с картинками и выберите подходящий вариант.
Классический комплект: рубашка с отворотами, жилетка, короткие штанишки, высокие сапоги со шпорами, шляпа с перьями, накидка, ну и, конечно, шпага.

Жилетка

Неплохо получится она из удлиненного пиджака от женского костюма.
Аккуратно отпорите рукава и подметайте подкладку, плечики должны получиться приподнятыми, но с небольшим напуском. Если у пиджака был откидной воротник, сделайте из него стоечку, просто подняв и подшив края. По бокам жилетку подгоняем под талию ребенка (приталиваем). Перешиваем пуговицы, можно подобрать фигурные или пофантазировать.

Брюки

Они кроятся из юбки все того же костюма, если ткани мало, делаем вставки из другой, но похожей по текстуре и тону. Длина штанин должна соответствовать росту и достигать колена или чуть прикрывать его. Внизу немного зауженные, с короткими распорками по бокам.

На роль сапог со шпорами вполне подойдут ботфорты. Их можно приспособить и украсить как угодно, главное, чтобы ребенку в них было удобно. Шпоры легко сконструировать из мягкой проволоки, обвить обычной фольгой.

Шляпа

Самое верное решение – смастерить ее из картона.
Измеряем окружность головы мальчика. Склеиваем из куска ватмана невысокий цилиндр. Предварительно разрежьте верхнюю часть, отогните края внутрь, чтобы потом приклеить верхний кружок. Края нижней части цилиндра отогните наружу, к ней приклейте поля шляпы.

Уже готовую шляпу нужно обтянуть однотонной тканью, в некоторых местах можно клеить даже лоскутки. Низ шляпы над полями перетяните лентой с большой пряжкой, под нее прикрепите перо. Для маленького не забудьте пришить к головному убору резинку.

Накидка

Хорошо смотрится, когда накидка и шляпа одного цвета, а отделка и окантовка контрастируют. Большой кусок, например, шторы, выкраиваете так, чтобы получилось солнце-клеш. Верх прострочите и соберите на шнурок, всю накидку окантуйте.

Шпага

Любая ровненькая палочка, у ребятишек уже оружие. А если ее украсить и приделать рукоятку, то получится шпага. В маленьком пластиковом блюдце с помощью раскаленного стержня проделайте отверстие и вставьте в него палку, таким образом, чтобы с другой стороны удобно было держать. Вот вам и шпага.

Костюм, созданный своими руками, всей семьей, принесет массу позитива.
А те места в костюме, которые считаете неудачными, всегда можно замаскировать блестящей мишурой, на то и Новый год.

костюм мушкетера

костюм на Новый год

карнавальный костюм на Новый год

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика