Костюм зайца для девочки и мальчика на Новый год

костюм

Очень сложно представить любимого малыша на Новый Год без праздничного наряда. Так как до празднования остались считанные дни, нужно поспешить определиться с выбором костюма для своего чада.

Если все решено, и ребенок желает видеть себя в образе зайчика – остается единственная задача – купить или просто сшить новогодний костюм зайца для мальчика своими руками и, таким образом, сэкономить средства. Для дочки также можно придумать красивый нежный эскиз парадного костюма или платьица.

В новогоднее время покупные вещи очень роскошные и яркие – это явно отражается и на их цене. Не стоит забывать, что через 1-2 года эти блестящий костюм будет мал на ребенка.

Для пошива праздничного наряда понадобятся:

  • удобные штанишки ребенка;
  • кофта (с рукавчиком или без него);
  • ткань белого или любого светлого цвета (с мягкими ворсинками);
  • новогодние украшения (блестки, дождик);
  • ушки (сшить или купить);
  • нитки;
  • иголка;
  • пушистые белые помпоны (хвостик)

Брюки

Необходимо детально просмотреть все швы на штанишках, после этого их нужно вывернуть наизнанку. Необходимый материал для этой работы — кусок бумаги или несколько листочков А4, склеенных клеем.

Склеенные бумажные листки нужно наложить на брюки, после этого обвести контуры брюк (неточности можно подправить линейкой). В том месте, где они заканчиваются, сделать захват приблизительно 2 см – это для того, чтобы в дальнейшей работе можно было их подвернуть. На том шве, который находится посредине штанов, также оставить около 2 см, чтобы было удобно сшивать. Сверху и в боковой части штанишек, где следует немного подкинуть – выделить запас 2-3 см. В местах, где сшивать не следует, дополнительные сантиметры не нужны. Верхняя часть штанов, возле пояса, немного меньше и короче, нежели задняя. Такая разница является нормальной для брюк. Вырезая, нужно постараться все выполнить осторожно и без ошибок.

Выкройку вырезаем, и уже по ней формируем праздничные штанишки на ткани, сшиваем их яркими красивыми ниточками. После выполнения данной работы стоит сделать примерку и узнать удобно ли ребенку. Во время сшивания лучше оставить запас: пусть лучше одежда будет немного свободной, чем тесной и неудобной.

Следующее действие — вшивание удобной резинки, которая ни в коем случае не должна давить. Пришиваем пушистый хвостик, брюки обшиваем дождиком, так как это Новый год. На этом изготовление первой части костюма закончено.

Кофта

Пошив кофточки аналогичен пошиву брюк. На разложенную кофту накладывается склеенная бумага А4 и по ней максимально точно рисуется выкройка. Возле рукавов выкройку и ткань не отрезать, они будут идти прямо. Вымеренный кусочек ткани ровненько сгибается, рукава будут прямые. Посередине нужно аккуратно вырезать отверстие для головы, сделать его пошире, чтобы голова ребенка пролезла, и малышу было комфортно.

Справа и слева этого кусочка ткани нужно вырезать места для рукавов: вымеряется нужная длина кофты и рукавов. Все вырезаем. Как и штаны, сшиваем красивыми нитками. Остается только померить костюм на будущего Зайчика.

костюм зайца для мальчика

зайчик на Новый год

Костюм зайца для девочки на Новый год можно украсить дождиком, разнообразными блестками и снежинками, что сделает его более женственным. Дождиком и блестками украшаем верх костюма. Также мишуру можно пришить к рукавам. Под этой легкой мягкой кофточкой будет хорошо смотреться белая футболка или блузка. Блестками можно приукрасить заячьи ушки.

новогодний костюм для девочки

костюм зайчика для девочки

Веселого Нового Года!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика