Новогодние поделки из фетра для детей

фетр

Для того чтобы сделать с детьми поделку из фетра, вам понадобится либо готовый набор для творчества, в котором уже есть инструкция и вырезанные лоскутки, либо запастись терпением и самостоятельно работать с самого начала с тканью. Сделать поделку полностью самому, а не из готового набора, работа кропотливая. Но смотреть на созданное именно своими руками приятнее.

Рукоделие помогает малышам развивать моторику пальцев и сообразительность. Повышается уровень их способностей. Какие новогодние поделки из фетра для детей не слишком сложны в выполнении?

Аппликация из фетра

Возьмите лист фетра определённого цвета и начертите то, что ваш ребёнок будет вырезать. Затем достаньте клей для ткани. Если у вас набор, то для малышей там имеются специальные пластмассовые иголочки. А отрезы ткани уже с дырочками, чтобы осталось только без особого усилия их прошить.

После того как вы всё расчертите и дадите ребёнку вырезать фигуры, останется только склеить их части. Если же вы работаете не с готовым набором, то в магазине можно купить такие же детские иголочки и при помощи острого предмета проделать в ткани дырочки. Тогда сшивать детали ребёнку будет не сложно и безопасно.

Склейте фигуры так, чтобы изображение стало объёмным. Клея не должно быть использовано слишком много, так как это может испортить вид игрушки.

аппликация для фетра

Игрушка из фетра «Пингвин» на елку

Из разных цветов бумаги вырежьте следующие фигуры – 2 полуовала (туловище), 2 круга (глаза) и 2 кружка поменьше, они будут служить зрачками. В виде треугольника сконструируйте клюв, ноги будут заменять 2 овала, маленький полуовал используйте в качестве живота. Крылья чертите по исходному туловищу, но на другом листе фетровой бумаги. Причём необязательно чертить их именно так, как показано. Форму крыльев вы можете придумать любую.

Заранее подготовьте верёвочку или ленту для игрушки. Ленту согните так, чтобы она образовала крючок, а концы её вставьте между двумя лоскутами, из которых будет сделано туловище. Подвеску делаем, естественно, сверху, над головой. Прочно склейте туловище с подвеской со всех сторон.

Оставшуюся работу по приклеиванию мелких деталей можно доверить малышу, сложного там ничего нет. Клюв лучше клеить под глаза, чтобы он не казался большим и не закрывал половину головы.

схема пингвина

Если вы всё сделаете правильно, то у вас на ёлке будет висеть что-то вроде такого чуда.

новогодняя игрушка пингвин


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика