Костюм медведя детский своими руками на Новый год

костюм медведя

Для изготовления костюма вам понадобится материал. В первую очередь материал коричного цвета, предпочтительнее выбрать коричневый мех (мех должен быть не очень толстым). Также понадобятся искусственная кожа, глазки от игрушки или какая-либо их замена, замок или кнопки с материалом. Весь этот рабочий инвентарь вы сможете приобрести в любом магазине тканей в вашем городе.

Мы рассмотрим самый простой, быстрый и красивый способ сшить костюм медвежонка для мальчика на Новый год. И так для того чтобы сшить костюм, нам понадобится снять пару мерок. Поверните ребенка спиной к себе, нагните его голову вперед, на шее нащупайте выпирающий позвонок и от него измерьте длину до пола. Затем поверните ребенка лицом к себе и измерьте при помощи сантиметра обхват плеч. Согните руку ребенка слегка в локте, отмерьте длину руки от шеи и до запястья. Именно эти мерки нам понадобятся при построении костюма медведя для мальчика.

Строим прямоугольник, используя две эти мерки.

выкройка костюма

После того как нарисовали схему прямоугольника (рис.1), необходимо построить схему изображенную на рис. 2

Загрузить схему себе на компьютер

Складываем нашу ткань вдвое и изображаем на ней рис.2. Делаем припуски относительно созданного нами исходного прямоугольника как показано на рисунке. Для облегчения работы можно будет вначале при помощи газеты или куска обоев (и т.д.) создать выкройку комбинезона и после перенести её на материал.

Красной линией на рисунке показана линия разреза, разрезаем только переднюю часть. Туда необходимо будет вшить замок, либо кнопки в зависимости от вашего выбора.

Для изготовления головы медведя нужно построить выкройку шапки. Чтобы облегчить себе работу, можно взять вязаную шапку ребенка и по её размерам создать выкройку. Также построим выкройки ушей, мордочки, носа (нос делаем из кожи).

выкройки костюма медведя

схема носа

Схема мордочки и хвоста

Итак, все детали готовы. Соединяем переднюю и заднюю части комбинезона и прошиваем на машинке. Пришиваем замок или кнопки к передней части комбинезона. Подворачиваем нижнюю часть штанин и рукава, подшиваем и вдеваем туда резинку. Подворачиваем и прошиваем горловину. Комбинезон готов.

Далее, необходимо собрать мордочку медвежонку. Прошиваем на машинке детали ушей – переднюю и заднюю часть вместе. Прошиваем на машинке шапку и не забываем про уши, их нужно вставить в шов шапки. Сворачиваем деталь носа как показано на рис. 5 и сворачиваем в форме конуса деталь мордочки, набиваем их синтепоном (синтепон можно взять из любой старой игрушки), пришиваем нос к мордочке, а мордочку к шапке (можно приклеить). Пришиваем или приклеиваем глазки. Шапка в форме головы медвежонка готова.

Если у вас нет машинки — не расстраивайтесь, можно сшить костюм медведя детский своими руками, без ее использования.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика