Какая будет доплата пенсионерам в 2015 году, надбавки к пенсии

пенсия

Новая система расчета пенсии для лиц уже имеющих данный вид дохода и только собирающихся выходить на заслуженный отдых имеет целый ряд вопросов, по которым необходимы квалифицированные разъяснения.

Первое, на что следует обратить внимание, данный расчет не касается тех лиц, которые уже вышли на пенсию. При желании пенсионера может быть проведен расчет пенсии по новой формуле и представлен на выбор. Если имеющийся доход (по старой формуле) выше, чем вновь выведенная сумма, то переход на пенсию 2015 года не осуществляется.
За что увеличиваются коэффициенты к пенсии.

Для работающих пенсионеров

Многих интересует - будет ли надбавка к пенсии работающим пенсионерам в 2015 году? Для тех, кто выходит на заслуженный отдых с 1 января 2015 года предлагается возможность увеличить свою пенсию за счет продления трудового стажа. Теперь работающие граждане (женщины, достигшие 55 лет, и мужчины, достигшие 60 лет) могут продолжать трудиться без оформления пенсии. Такое сотрудничество с каждым годом увеличивает ежемесячную сумму дохода будущей пенсии. Например, если обращение состоится по истечении 5 лет после наступления соответствующего возраста, то прибавка может составить в накопительной части до 45%, а в страховой до 36%. Соответствующий 10-летний период увеличивает размер выплат в два раза. При этом все разговоры об увеличении пенсионного возраста не имеют под собой никаких оснований, возраст не увеличен.

Для лиц, достигших 80-летнего возраста

Стоит сразу предвосхитить все вопросы типа: по достижению 80 лет какая будет доплата к пенсии в 2015 году, какие изменения ждут инвалидов и лиц, ухаживающих за этими категориями граждан.

В вышеперечисленных случаях по-прежнему применяется расчет фиксированного размера страховой части трудовой пенсии по старости. При достижении 80 лет, получении инвалидности 1 группы, при применении коэффициентов для работников Крайнего Севера пенсия увеличивается за счет увеличенного размера повышенной пенсии.

Для лиц, имеющих стаж работы свыше 30 лет

Стаж для назначения трудовой пенсии должен составлять не менее 15 лет. Новая система расчета должна увеличить выплаты всем трудящимся больше 30 лет. Итак, 30-летний стаж работы и продолжение активной рабочей деятельности по формуле расчета должно добавлять повышенные баллы (коэффициенты) к уже заработанному пособию. А вот какая будет доплата пенсионерам за стаж работы 30-35 лет в 2015 году, каждый может рассчитать самостоятельно на онлайн-калькуляторе Пенсионного фонда прямо на официальном сайте организации. Например, в период трудовой деятельности от 30 до 35 лет стажа, за каждый год будет начисляться 0,1 балла. Тем самым промежуток длиною в 5 лет будет равен 0,5 баллам. Есть ограничение по этому виду доплат. Баллы начисляются за период не более 10 лет.

Теперь, чтобы было понятнее, переведем баллы в деньги. На 2015 год 1 балл равен 650 рублям. Таким образом, новые стимулирующие коэффициенты должны улучшить благосостояние граждан страны, имеющих «белые» зарплаты и большой стаж работы.

В остальном правила расчета пенсии сохраняются прежние:

  • размер зарплаты – чем выше зарплата, тем выше пенсия;
  • чем больше стаж работы – тем выше надбавки;
  • чем позже обращение за начислением пенсии, тем выше пенсия.
Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика