Будет ли увеличение пенсий в 2016 году — последние новости

пенсионер

На сколько увеличится пенсия в 2016 году? В свете текущих политических и экономических событий этот вопрос волнует всех российских пенсионеров. Правительство заявляет: увеличение пенсий будет продолжаться и в 2016 году, поэтому зреющий кризис не отразится на старшем поколении страны.

При этом в силу вступает иная формула начисления пенсий. Новый порядок затронет тех, кто достигнет пенсионного возраста в 2016 и последующих годах. Остальных реформа не коснётся, и государственное обеспечение их будет только увеличиваться.

Старая и новая система расчета размера пенсии

По действующей системе размер пенсии находится в прямой зависимости от взносов в Пенсионный фонд работодателем, размера этих взносов. То есть итоговая пенсия зависит не от трудового стажа, а от тех средств, которые выплачивает предприятие в течение трудовой деятельности работника. И стаж оказывает незначительное влияние на размер выплат.

Новая формула и порядок соблюдения прав позволит создать адекватную и справедливую систему пенсионных накоплений для всех.

Теперь объём пенсии будет рассчитываться согласно нескольким параметрам.

Заработная плата

Чем она больше, тем лучше для будущей пенсии. Каждый должен контролировать отчисления, которые совершает работодатель в счёт Пенсионного фонда. Именно поэтому «зарплата в конвертах» ставит под угрозу пенсионное будущее, о котором нужно думать заранее.

Возраст обращения и трудовой стаж

Работники, не обратившиеся за пенсией по достижению пенсионного возраста, смогут увеличить размер выплат в дальнейшем. За каждый послепенсионный год коэффициент будет увеличиваться. Здесь нужно учитывать, что «просрочить» выход на пенсию можно не более, чем на 10 лет.

Официальный трудовой стаж позволит значительно увеличить будущую пенсию.

Другие факторы и индексация

Также в расчёт пенсии будут включаются даже нерабочие периоды жизни, в том случае, если в это время гражданин служил в армии, ухаживал за ребёнком, инвалидом или человеком, чей возраст больше 80 лет, получал пособие по безработице или проживал с супругом, проходящим военную службу в месте, где невозможно трудоустроиться.

В итоге на вопрос будет ли увеличение пенсий в 2016 году можно ответить утвердительно. Теперь расчёт будет происходить по справедливости.

При этом индексация останется прежней, то есть повышений в 2016 году ожидается в феврале. Зимой к размеру пенсии прибавится ещё 4%. Процент повышения назначается с учётом уровня инфляции в стране за прошлый год, и финансовых поступлений в счёт Пенсионного фонда. Про увеличение трудовых пенсий с 1 февраля в 2016 году последние новости пока только такие.

Порядок начислений пенсий трудящимся пенсионерам

Ходили слухи, что вскоре лица, доработавшие до пенсионного возраста, но всё равно продолжающие трудиться, будут лишены пенсионных выплат. Это миф. На самом деле, работники, достигшие пенсионного возраста к периоду введения новых правил, будут получать пенсию даже в случае продолжения трудовой деятельности. Но теперь полный объём пенсионных начислений будет производиться только для тех лиц, чья зарплата меньше или равна 18 тысячам рублей. Для людей с зарплатой больше фиксированной, пенсия будет начисляться из указанной суммы. Но следует помнить, что теперь есть возможность повременить с оформлением пенсии и увеличить пенсионный коэффициент в будущем.
Кроме того, индексация пенсий для работающих пенсионеров не будет проводиться.

Таким образом, новые правила расчёта пенсии призваны создать справедливую, точную и достойную пенсионную систему. Новые возможности предоставляют свободу выбора, который позволит сделать свою старость максимально комфортной и обеспеченной.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика