Костюм лисички для девочки на Новый год

лисичка

Конечно, новогодний костюм для ребенка можно сшить на заказ или купить готовый в специализированном магазине, но гораздо интереснее, если вся семья примет посильное участие в его изобретении, тогда сам процесс подготовки станет не менее радостным событием, чем праздник. Итак, попробуем предложить вашему вниманию несколько вариантов костюма лисички для девочки на Новый год.

Голова, мордочка лисы

Самая главная часть такого костюма – мордочка лисы. Проще всего использовать уже готовую маску, но и ее лучше дополнительно украсить: приклеить к «глазам» черные блестящие бусины или пуговицы, украсить блестками и мишурой…

Для образа лисички-хулиганки можно использовать яркую (красную или оранжевую) бейсболку, прикрепив к козырьку обшитый материалом и соответствующий по ширине «нос» из плотного картона. В качестве глаз и носа подойдут те же пуговицы или бусины.

Уши лисы лучше делать двухслойными и набить ватой или поролоном, тогда они будут лучше держаться на основе, не сваливаясь вперед или назад. Для этого надо сделать в «голове» соответствующие прорези, вдеть «ушки» и закрепить изнутри.

Можно попробовать сшить маску-мордочку самостоятельно. Для этого надо измерить объем головы ребенка сантиметром на уровне лба и разделить полученный результат на 4 – это и будет ширина детали – вставки и двух боковых деталей поверху. Главное, не забыть, что обязательно надо оставить место для швов. Обе боковины по очереди пришиваются к вставке до основания сужающего «носа». Затем тремя швами сшивается нос и набивается после выворачивания. Его основание можно заделать любым кусочком подкладочной ткани, подходящим по размеру, а для придания упругости использовать пружину или проволоку, только обязательно обернуть поролоном, чтобы избежать царапин. Затем пришиваются нос, уши и глаза. В данном случае в качестве носа можно использовать пушистый помпон. Затем шапочку можно также украсить бисером, блестками или мишурой.

Основа костюма лисы

В качестве основы можно использовать как уже готовые вещи, дополнительно украшенные, так и добавить что-то свое. Ткани не должны быть все одинакового цвета и фактуры, иначе костюм получится скучным. Например, можно использовать оранжевый, красный и желтый цвета или красный с разными оттенками оранжевого. Ткани подойдут с небольшим ворсом, мягкие трикотажные, тонкий шелк или полупрозрачные.

Для лисички-хулиганки это может быть брючный костюм с ярким шарфом или комбинезон с накладным карманом. Для особого шарма его можно снабдить широкими рукавами, перехваченными в трех местах (посередине плеча, в локте и на середине между локтем и манжетами) тонкой резинкой.

Для лисички-модницы – платье или юбка, собранная из полупрозрачной ткани по принципу пачки. В качестве дополнительных элементов – рукава-бабочки из тонкого шелка или шифона, яркий пояс.

Аксессуары к костюму

Главный «аксессуар» лисы, конечно, хвост. Было бы шикарно найти настоящий лисий хвост, но в этом случае и весь костюм надо дополнить хотя бы несколькими аппликациями из лисьего меха. Но хвост можно сделать и самостоятельно, нанизав большое количество удлиненных лоскутков из тонкой ткани на нитяную основу.

Обувь не обязательно должна быть под цвет костюма – это могут быть и черные туфли или ботиночки, если сочетаются по цвету с глазами и носом лисички. Лисичке-моднице пойдут сумочка и перчатки.

Проявляйте свою фантазию и счастливого вам Нового года!

Другие варианты костюма лисичек.

девочка-лисичка

детали костюма

лиса

новогодний костюм

костюм лисички

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика