Костюм принцессы для девочки на Новый год

принцесса

Сделать костюм принцессы для девочки 3-7 лет самостоятельно совсем не сложно. Для начала надо обдумать верх платья. Если есть в гардеробе кофточка нужного цвета, то она отлично подойдет. Если такой нет, то ее придется сшить самостоятельно. Это не очень сложно.

Возьмите понравившуюся ткань и сделайте на ней выкройки по любой футболке, которую носит девочка. Если ткань не растягивается, то надо предусмотреть молнию. Верхнюю часть платья можно задрапировать или украсить атласными цветами.

Рукава делаются в форме фонарика. Сделайте обычную выкройку рукава. Проведите линию посередине, то есть с самой высокой точки отката. Теперь от нее в обе стороны проведите линии параллельные центральной. Вырежьте выкройку по нарисованным линиям. Все получившиеся части положите на бумагу на одинаковом расстоянии. Эта ширина произвольная от 3 до 6 см. Чем оно будет больше, тем пышнее получится рукав. Запомните, что при шитье сборка производится лишь в тех местах, где было увеличение. Рукава необходимо выкраивать на двух тканях: основной и на фатине. Дополнительная ткань придает небольшой объем. На концах рукавов можно пришить оборку из атласных лент.

Юбка выкраивается в форме полуторного или двойного солнца из основного материала. Аналогичная деталь делается и из фатина. Желательно чтобы юбка из фатина была немного длиннее основной ткани. Можно сделать дополнительные детали для юбки. Они выполняются в форме долек апельсина из ткани с люрексом. Это придаст наряду сказочности. Все детали низа должны иметь обязательно сильную сборку во время сшивания к верхней части платья. Также необходимо предусмотреть молнию. Можно сделать проще, натянуть юбку на резинку и она сама соберет юбку с нужными сборками.

Костюм принцессы для девочки на Новый год готов. Завершающим элементом образа станет красивая корона. Прическа к такому наряду подойдет абсолютно любая.
Для девочек старшего возраста, 10-12 лет, не надо делать пышных юбок. На них красиво будет смотреться юбка колокол до пола.

Данная модель немного похожа на цветок колокольчика. Она плотно облегает талию и расширяется к низу. Для такой юбки лучше выбрать более жесткие и плотные материалы. Чтобы составить выкройку, потребуются размеры полуокружность талии, полуокружности бедер и длина изделия.

Материал складывается пополам и от линии сгиба отмечаются нужные размеры. Все необходимые вычисления можно найти в журналах по шитью. Главное, не ошибитесь при вычислении коэффициентов, иначе юбка не будет смотреться так эффектно.
Верх платья должен быть облегающим и без лишних оборок. Его также можно подобрать из имеющегося гардероба или сшить самостоятельно.

Не нужно обильно украшать наряд пайетками, бисером и стеклярусом. Лучше «нарядить» платье розочками, выполненными из ткани разных оттенков и разных размеров. Также красиво будет смотреться пришитая по низу платья декоративная лента. Ее желательно выбирать с различными камушками. Можно по линии талии широкой атласной лентой завязать бант. Расположить его лучше сзади.

Отличным дополнением к такому наряду станут перчатки, сделанные из высококачественного трикотажа. Данный материал хорошо тянется, поэтому сшить из него данную вещь не составит особого труда. Обратите внимание, чтобы перчатки плотно сидели на ручках и не доставляли неудобства. Для лучшей фиксации можно вставить небольшую резинку.

Украшением для прически может стать атласная повязка. Она очень красиво и оригинально будет смотреться на волосах собранных в пучке. На котором обязательно надо закрепить сверкающую заколку.

Платья для маленькой принцессы могут быть самыми разными.

платье принцессы

королевское платье

праздничное платье для девочки

платье на новогодний утренник

красивое розовое платье

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика