Костюм Бэтмэна на Новый год для мальчика

Бэтмен

Новый Год – это время волшебства и чудес. И конечно же, для каждого ребенка нет ничего приятнее и радостнее, чем возможность хотя бы на время ощутить себя любимым сказочным героем, примерив на себя его образ. Узнав, как сделать костюм Бэтмена для ребенка своими руками, вы наверняка сможете подарить ему этот шанс.

Костюм Бэтмэна на Новый год для мальчика состоит из маски летучей мыши, длинного плаща и черного костюма с логотипом супергероя. Основу костюма Бэтмена может составлять обычный трикотажный или спортивный костюм черного цвета. К передней части футболки следует пришить желтый логотип в виде летучей мыши, который вы можете как выкроить из ткани подходящего цвета, так и вырезать из бумаги или картона. Такой же логотип вы можете разместить и на плаще.

Для придания большего сходства с супергероем, вы также можете пришить к внутренней стороне одежды кубики «мышц», которые легко сделать из ваты или синтепона. Для изготовления плаща вы можете использовать простой прямоугольный кусок черной ткани, ширину которого следует рассчитывать таким образом, чтобы она была вдвое шире плеч вашего ребенка. Для этого подойдет любой плотный материал. Нижний край плаща оформляется по вашему желанию; закрепить его можно как на пуговице с воздушной петлей, так и шнурками-завязками. Чтобы плащ держался лучше, вы также можете аккуратно пришить его к верхней части футболки. Длину плаща необходимо определять таким образом, чтобы он не мешал ребенку при ходьбе и не стеснял его движения.

Самый трудоемкий момент изготовления костюма Бэтмена – пошив шапочки летучей мыши. Для этого вы можете взять готовую шапку или бейсболку без козырька. Бейсболка или шапка обшивается черной тканью, после чего к ней приклеиваются черные «ушки» летучей мыши. Для самостоятельного пошива маски вам нужно будет сделать выкройку шапки с капюшоном из того же самого материала, из которого вы шили сам костюм. После чего вырезать из картона или любого другого плотного материала ушки-ободок и обшить их тканью. В качестве основы также можно использовать и обычную карнавальную маску, предварительно отрезав от нее нижнюю часть, сделав в ней прорези для глаз и носа нужной формы и перекрасив в черный цвет. Учтите, что выбирать краску необходимо в зависимости от того, из какого материала была сделана маска. Это позволит избежать многих трудностей в дальнейшем.

Костюм Бэтмена готов!

костюм супергероя

мальчик-супергерой

новогодний костюм

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика