Новогодний костюм снежной королевы своими руками

новогодний образ

Девочки мечтают быть королевами в длинном платье со шлейфом и короной. Чтобы ребенок ощутил настоящее волшебство праздника, можно сделать костюм снежной королевы для девочки, это не так уж и сложно. Немного ткани, картона, разнообразных блесток, желания, фантазии и хорошего настроения!

Шьем платье

При ширине 1.40 м потребуется 1.70 м ткани. Если ширина 90 см, то материи нужно в 2 раза больше. Подойдет органза, тонкий трикотаж (можно с люрексом), гипюр с мелким рисунком, атлас, светлая парча. Можно использовать ненужный оконный тюль, взрослое платье, белую штору из тонкой ткани.

Нужно продумать фасон – платье может быть отрезное по талии, цельнокроеное, А-образной формы (с завышенной талией.) Юбка непременно должна быть длинной, можно трапециевидной формы или расклешенной книзу. Детали бумажной выкройки – полочки, спинку, рукава, юбку расположить на, сложенной вдвое, ткани так, чтобы между ними оставалось как можно меньше места, то есть экономно. Приколоть их булавками. Раскроить, учитывая швы, сметать и обязательно примерить. Сзади рекомендуется сделать застежку молнию. Если платье хорошо сидит, нигде не нужно подшивать или убирать лишнее, можно строчить на машинке.

Чтобы пышная юбка была настоящей «королевской», лучше сшить подъюбник из хлопчатобумажной плотной ткани. Если его накрахмалить, он будет выглядеть, как кринолин. Платье украсить стразами или лебяжьим пухом, стеклярусом в районе горловины и рукавов. Лиф отделать пайетками или блестками, но важно не переборщить с украшениями – фантазия и вдохновение непременно подскажут оптимальный вариант. Все украшения следует клеить на прозрачный гель-клей, чтобы не осталось желтых пятен.

Мастерим шлейф и воротник

Для шлейфа потребуется полупрозрачная ткань. Очень хорошо будет смотреться высокий воротник, прикрепленный к накидке. Для этого надо измерить окружность шеи, нарисовать на бумаге то, что хотелось бы видеть в результате. Хорошо смотрелись бы мягко закругленные фестоны. Если бумажный вариант понравился, можно смело вырезать его из ткани. Чтобы воротник хорошо держал форму и стоял, лучше использовать ригелин (плотная тесьма, с помощью которой изделию можно придать любую форму) или тонкую флористическую проволоку, предварительно сделав в швах для этого пазы. Внутреннюю сторону можно укрепить флизелином. Когда воротник будет готов, украсить его в одном стиле с платьем. После этого пришить к накидке. На шлейфе хорошо смотрелись бы маленькие снежинки. Прикрепить королевский аксессуар к плечам платья можно с помощью нарядных пуговиц, эмитирующих броши.

Костюм королевы для девочки

новогодний костюм

Клеим корону

Корону рекомендуется делать из плотного, но гибкого картона. Она должна быть высокой, с зазубринами, ведь головной убор Снежной королевы – самая важная деталь всего костюма. Нужно измерить окружность головы, добавить 1 см для места склеивания, нарисовать на картоне форму, вырезать. Можно оклеить корону белым гипюром или серебристой бумагой. А можно сразу использовать серебряный картон. Украсить так же, как платье и накидку. Наверняка сюда потребуется больше блесток, страз или стекляруса. Проверьте, плотно ли она держится на голове. Недопустимо, чтобы корона падала или мешала своей маленькой хозяйке.

Корона

А если кто-нибудь из родителей захочет надеть новогодний наряд, то можно легко сделать костюм Снежной королевы взрослый своими руками. Только платье должно быть непременно изысканным, цельнокроеным, приталенным, струящимся вдоль тела. Украшать взрослый наряд надо продуманно и неналяписто. Лучше дополнить белое элегантное платье красивой бижутерией, серебристым поясом. Вместо короны можно смастерить изящную диадему со стразами, это будет совершенно по-королевски.

Снежная королева

костюм для взрослой снежной королевы

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика