Костюм Красной Шапочки детский своими руками

красная шапочка

Прежде чем делать костюм Красной Шапочки детский своими руками, следует знать, что девочка из сказки изначально была совсем не в шапке, а в шапероне – накидке с капюшоном. Именно поэтому в большинстве костюмов шапочка не предусмотрена.

Как в нашем представлении выглядит костюм красной шапочки? Если с шапероном ситуация более-менее ясна, то остальные детали вызывают сомнения. «Верх» костюма обязательно должен включать белую блузу, которая, как правило, и так есть у каждой девочки. Для поддержания колоритности образа желательно добавить черный жилет, в идеале со шнуровкой. Для учениц младшей школы такие жилеты не редкость. Поэтому даже если его нет в гардеробе маленькой модницы, его пошив или приобретение не будет лишним. Жилет можно сшить по достаточно простой схеме из одного куска ткани, или оставить два отдельных куска, которые будут скрепляться между собой шнуровкой. В некоторых случаях для этого костюма используется корсет или его имитация, но для детского праздника более уместным будет именно жилет.

Следующий немаловажный нюанс – это юбка. Чтобы создать детский костюм Красной Шапочки, необязательно вручную шить все его детали. Возможно, в гардеробе ребенка найдется что-то подходящее. Юбка для этого образа нужна обязательно расклешенная, в тон жилета или шаперона, то есть черная или красная. Если подходящей юбки нет, то шить нужно из той же ткани, что жилет или шаперон. Юбка-солнце – одна из самых простых, поэтому ее пошив вряд ли вызовет затруднения. Для этого нужна только ткань, нитки и хорошая резинка для пояса.

Колготы подойдут практически любые. Самый нейтральный вариант – белые, которые будут отлично гармонировать с рубашкой и не создадут конфликт с красным цветом. Подойдут и другие цвета, но не слишком яркие.

В качестве обуви отлично подойдут туфли или сапожки. Опять же, черного или красного цвета. Но это классический вариант. Современной Красной Шапочке можно надеть и кеды, это будет достаточно стильно и ноги малышки не устанут во время праздника.

Теперь нужно вернуться к самой ответственной части, отличительной черте персонажа – шаперону. Эту деталь обязательно придется шить самостоятельно. Ткань нужно выбирать достаточно плотную и мягкую, вроде флиса. Если есть время и возможность, нужно сделать подкладку из тонкой ткани. Капюшон и плащ – это две отдельные части, которые шьются из отдельных кусков ткани. Если есть смысл делать долговечный и качественный костюм, то под шов между плащом и капюшоном можно вшить шнурочек. Тогда он будет прочно держать всю эту конструкцию на плечах девочки. Если костюм будет «одноразовым», то шаперон можно вовсе не фиксировать у шеи, или просто пришить пуговицу.

Если вы будете шить юбку вместе с жилетом, выбирайте черную брючную ткань. Такой комплект будет уместно смотреться в костюме, а потом отлично подойдет для школы.

Если выбирать одну и ту же ткань для юбки и шаперона, то такая юбка может войти в повседневный гардероб Красной Шапочки для прохладного времени года.

Чтобы сшить костюм Красной Шапочки не нужно много усилий. Главное – правильно подобрать детали. Не забудьте вручить красавице корзинку пирожков и рассказать об опасностях, которые ждут в лесу. Итак, сказочный образ готов, и ваша Красная Шапочка будет самой красивой.

новогодний костюм Красной Шапочки

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика