Как сделать козу из шерсти к Новому году

Коза покровительствует энергичным, творческим и весёлым людям. Поэтому, если не знаете куда деть свою энергию, воспользуйтесь данным мастер классом и сделайте к Новому году козу из шерсти.

Для того чтобы свалять козу из шерсти, понадобятся следующие материалы:

  • шерсть бежевого, коричневого, чёрного цвета;
  • иголки для валяния;
  • губка для мытья посуды (можно воспользоваться специальной щёткой для валяния);
  • немного проволоки для декора.

инструменты для валяния

Приступаем к работе. Прежде всего, нужно свалять самую большую и в то же время самую лёгкую часть козы - это её туловище. Отрываем большой кусок бежевой шерсти и руками скатываем из него шарик. В целях экономии можно взять шерсть любого цвета (для сердцевины) и сверху обвалять бежевой шерстью.

Туловище козы

Ритмичными движениями начинаем обваливать шерстяной шар с помощью специальной иголки. Очень важно при этом соблюдать правило, которое гласит: «Иголка должна быть строго под углом в 90 градусов!». Если его нарушить, то хрупкая игла может сломаться и изделие придётся выкинуть, а работу нужно будет начать заново.

Валяние из шерсти (фелтинг) процесс довольно долгий, поэтому будьте терпеливы и аккуратны, ведь зазевавшись можно очень больно уколоть палец.

Когда комок из шерсти станет упругим и уменьшится в два раза, с помощью той же самой иголки ему можно придать форму «лампочки» (овал, который сужается к верху и расширяется к низу). На данном этапе оставляем туловище козы в покое и приступаем к самой сложной части фелтинга - делаем голову животного.

Берём бежевую шерсть (для мордочки понадобится в два раза меньше шерсти, чем для туловища) и руками делаем из неё овал. После этого шерсть нужно обваливать до тех пор, пока она не станет плотной. Затем козе можно сделать улыбку.

Улыбка

Отщипнем совсем немного черной шерсти и руками сваляем маленькие овалы. С помощью иголки прикрепляем их к морде – это глазки козы. Всё той же чёрной шерстью выделяем нос.

Теперь возьмем немного бежевой шерсти и сваляем из неё два ушка.

Уши

Из коричневой шерсти можно свалять маленькие рожки. Мордочка готова!

Рожки

Теперь будем делать ноги. Берём шерсть нужного цвета и разделяем на 4 части. Затем руками придаём ей форму «колбасок» и обваливаем иголкой. После этого из чёрной шерсти делаем копытца. Для того чтобы коза стояла, внутрь ног можно вставить толстую проволоку.

Нога

Прикрепляем ноги к туловищу, аккуратно приваливаем к телу голову. Добавляем последние штрихи - украшения, ёлку и прочие аксессуары. Ну, вот и всё, 3 часа работы и ваша козочка готова!

Коза из шерсти


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика