Новогодняя овечка своими руками из проволоки

овечка

Согласно китайскому календарю, совсем скоро на смену грациозной лошади придет кроткая и невинная овечка. Если верить поверьям, то, открывая двери новому году, необходимо как следует задобрить животное-символ, чтобы он принес только любовь, достаток и счастье. Сделать это можно множеством способов. Один из них – поселить у себя в доме такое животное. Конечно, это не значит, что нужно соорудить в квартире хлев и поместить туда живого ягненка, отличной тому альтернативой будет создание новогодней овечки-поделки своими руками из проволоки.

Материалы и инструменты:

  • пробка от шампанского или вина;
  • алюминиевая или флористическая проволока;
  • черная и белая пряжа;
  • глазки на клеевой основе;
  • ножницы;
  • термо-клей (можно супер-клей).

Инструкция по изготовлению игрушки-овечки

Сделать овечку самостоятельно достаточно просто, нужно только немного времени и терпения.

Пробку от шампанского или вина необходимо обрезать с одной стороны так, чтобы она приобрела форму вытянутой мордочки. Таким образом, пробка должна сужаться от одного края к другому. Полученную фигуру при необходимости отшлифовать наждачной бумагой, чтобы придать более ровные края.

Нарезать проволоку. Для основы тела овечки отрезать 10 см проволоки. Воткнуть ее в пробку на 0,5 см выше нижнего, более узкого края.

Пробка

Для ножек понадобится два отрезка проволоки по 15 см. С двух концов необходимо подвернуть проволоку примерно на 1 см, чтобы получились лапки. Обвить первой заготовкой основу на пару сантиметров ниже головы, а вторую крепко зафиксировать в конце «позвоночника» овечки.

Ножки козы

Создаем основу для шерсти. Черной пряжей необходимо плотно, без просветов, обмотать голову животного. Основу тела следует наматывать в несколько слоев, чтобы в диаметре толщина его получилась не менее 1 см.

пряжа

Обмотать ножки.

Обматывание ног

Ушки. Проволоку нарезать по 8 см, две штуки. Сложить их пополам. Место сгиба должно образовать пространство в 5 мм. С двух сторон широкой части головы вставить в пробку ушки. Обмотать черной пряжей.

Уши

Шерсть. Белую пряжу нарезать небольшими помпонами по 8-10 шерстинок в пучке. Длина их не должна превышать 1,5 см.

шерсть для козы

При помощи горячего клея прикрепить шерстинки к туловищу, двигаясь от задней части к голове. Немного пряжи нанести на затылок овечки.

туловище поделки

Глаза. Глазки продаются готовые на клейкой основе. Заменить их можно белыми бусинками, среднего размера. На бусинки нанести черным маркером зрачки.

Глаза

Новогодний символ-овечка готов. Поместите его во главе праздничного стола, елочной композиции или Рождественского вертепа. И тогда овечка обязательно благословит ваш дом, наполнит его радостью, защитит от зла в новом году.

овечки


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика