Маска козы из поролона своими руками

маска козы

Сделать для ребенка маску козы своими руками непросто, но если очень постараться, то можно справиться. Какой должна быть маска? Конечно же, самой красивой и оригинальной. Для этих целей как нельзя лучше подойдет поролон. Для маски лучше использовать поролон толщиной 2 сантиметра. Кроме этого, нам понадобятся:

  • ножницы;
  • сантиметровая и обычная линейка;
  • карандаш или ручка;
  • клей «Момент»;
  • краски (акрил или акварель).

Маски будет сделана в виде шапки потому, что поролон достаточно плотный материал, и если сделать маску закрытой, то ребенку будет трудно дышать.

Первым делом нужно измерить окружность головы будущего «козленка». Исходя из мерок, делаем шапочку. Для этого вырезаем из поролона прямоугольник, его длина равна окружности головы. Работая с поролоном, желательно держать ножницы перпендикулярно, чтобы получить ровные торцы, тогда склеенное изделие будет иметь аккуратный вид. Дальше с одной стороны прямоугольника (по длине) рисуем ровные треугольники и вырезаем. Должна получиться заготовка с зубцами сверху. Теперь склеиваем «Моментом» края прямоугольника, а затем треугольники между собой. Получается шапочка-полусфера.

Переходим к козьему носику. Вырезаем четверть круга, где радиус – необходимая длина носа. Промазываем торцы клеем и скрепляем, чтобы получился конус. Острый край загибаем вниз и приклеиваем, формируя кончик носа. Теперь сверху возле самого краешка нужно вырезать вытачку и склеить, приподнимая край носа. Приклеиваем готовый нос к шапочке.

Формируем нижнюю губу. Вырезаем из поролона полукруг (радиус равен длине губы). Смазать торец полукруга клеем, свернуть лодочкой и приклеить к шапочке.

А теперь очень важная деталь образа – рога. Вырезаем два одинаковых узких треугольника и склеиваем их в конусы. Чтобы придать рогам изгиб, в конусах делаем несколько вытачек и соединяем их клеем. Промазать хорошо клеем основания рогов и прикрепить к шапке.
Вырезаем еще два равнобедренных треугольника, основу немного закруглить – это будут ушки. Намазать основу клеем, согнуть и прикрепить к шапке, уши готовы.

Можно сказать, что маска козы из поролона своими руками практически готова. Теперь нужно дать волю фантазии и разукрасить мордочку. Глаза можно нарисовать, а можно приклеить два овала из белой (для основы глаза) и черной (для зрачка) кожи или тонкой ткани. Носик и внутреннюю часть губы покрасить розовым цветом. Можно нарисовать тонким фломастером реснички или даже наклеить искусственные накладные ресницы. Рожки покрасить в темный цвет. Маска готова!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика