28.11.2014      5      0
 

Как сделать маску козы из бумаги своими руками


коза

Скоро все россияне начнут отмечать Новый год. Взрослые будут выбирать элегантные наряды, дамы поспешат в салоны красоты. А как же устроить веселый праздник деткам? Самый беспроигрышный вариант – устроить карнавал с масками. А так как по восточному календарю следующий год является годом козы, то она и будет самым популярным героем в этом году.
Рассмотрим, как сделать маску козы из бумаги своими руками.

Отличительной особенностью козочки является то, что у нее продолговатая мордочка. Если такую маску сделать плоской, то ребенку будет в ней очень неудобно. Поэтому нужно вооружиться необходимыми материалами и придумать маску, которая была бы и похожей на главную героиню грядущего года, и удобной в носке.

Для создания детской маски козы понадобится:

  • белая бумага;
  • карандаш;
  • линейка;
  • клей;
  • резинка.

Итак, главная задача – сделать маску козы похожую на мордочку этого животного. Чтобы добиться схожести, маску будем делать объемной и продолговатой. Для начала рисуем на белой бумаге контуры козьей мордочки в виде вытянутого вдоль сердечка, но низ делаем не острым, а круглым.

Намечаем и вырезаем отверстия для глаз, размером немного больше чем нужно. От внешних уголков глаз к вискам делаем разрезы и вклеиваем туда узкие треугольники из бумаги. Это нужно для объема, нос маски при этом немного подастся вперед.

Делаем разрезы сверху вниз на лбу будущей козьей морды, в самых высоких местах сердечка. Заклеиваем эти разрезы, сделав складки. Таким образом получится два бугорка и дополнительный объем у маски.

В нижней части маски вырезаем ноздри. Далее их нужно завернуть внутрь и склеить с помощью небольшой треугольной детали. Так нос получится законченным, и маска окончательно приобретет козий вид.

Отдельно вырезаем рожки и ушки. На ушах делаем разрез-вытачку, заводим края разреза друг за друга, склеиваем. Получаются настоящие объемные ушки. Приклеиваем их там, где у человека расположены виски. Рожки клеим сверху.

Если маска делается для девочки, то рожки можно сделать поменьше. Дополнительно можно приклеить козе-девочке реснички, можно нарисовать румянец. Мило будут смотреться бантики, прикрепить их можно на рожки или ушки.

Если мы делаем маску козлика-мальчика, то рожки делаем побольше. В самом низу под ноздрями можно приклеить бородку.

Осталось прикрепить резинку и настоящая маска козы из бумаги готова.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности