Жиросжигающие коктейли и продукты для похудения

фигура

Есть несколько продуктов, которые, при употреблении в твердом и жидком виде, способствуют похудению. Что это за продукты, безопасно ли их употреблять и в каких количествах?

Сельдерей — кладезь витаминов и микроэлементов. Употребляя его листья, стебли и корень, организм запасается витаминами A, K, E, B, никотиновой кислотой и аминокислотами. Сельдерей помогает нормализовать работу кишечника, спасает от запоров.

Но самое главное — он имеет очень низкую калорийность. У листьев она равняется 13 ккал на 100 граммов. Есть мнение, что на переработку этой пищи организм потратит больше калорий, чем получит. Соответственно, сельдерей можно назвать жиросжигающим продуктом.

Другой, новый для многих из нас, продукт на столе — зеленый кофе. Он отличается от обычного, черного, только тем, что его зерна не прожарены, поэтому и имеют натуральный цвет. А так как зерна необжарены, не прошли тепловую обработку, то в них сохранилось максимум микроэлементов, и среди них хлорогеновая кислота, обладающая жиросжигающими свойствами. Кстати, и зеленый кофе, и сельдерей оказывают самое положительное влияние на уровень холестерина, снижают ЛПНП (липопротеины низкой плотности), повышенное количество которых становится причиной тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

Имбирь — еще один очень полезный, ароматный корнеплод. Его употребляют в свежем виде, маринованном, добавляют в качестве специи в мясные блюда, салаты и даже различные сладости. Раньше имбирем активно лечились, а сейчас используют его для похудения, добавляя в тот же зеленый кофе, тем самым усиливая эффект от применения.

Отдельно стоит сказать про различные экзотические фрукты, которые также с некоторых пор не являются чем-то необычным на нашем столе.
Ананас, содержащий вещество бромелайн, способствует хорошему пищеварения и быстро устраняет чувство голода, при этом имея небольшую калорийность.
Папайя имеет свойство расщеплять липиды. Но чтобы получить максимальный эффект, жиросжигающие коктейли, в состав которых она входит, нужно пить сразу после приготовления.
Грейпфрут также расщепляет жиры. Правда, его употреблять нежелательно при приеме пероральных контрацептивов.

Если же говорить о различных жидкостях, способствующих потере веса, то сюда можно отнести кефир, в который как раз и добавляются упомянутые выше экзотические фрукты. А еще, очень полезно для фигуры и настроения добавлять в кефир корицу.

Естественно, только лишь употребляя все эти продукты, вес вы не сбросите. Нужно снижать калорийность питания, вести активную жизнь, тогда все получится!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика