Косметика для женщин старше 35 лет


лицо

35 лет – очередной своеобразный биологический рубеж в жизни женщины. Перешагнув его, понимаешь, что все так же энергична, привлекательна, но для поддержания своей фигуры и красоты приходится прикладывать больше усилий. Мышцы становятся дряблее, округлости фигуры начинают расплываться и менять очертания, кожа утрачивает здоровую эластичность и цвет, все больше становятся заметны морщинки, могут появляться пигментные пятна, меняется овал лица…

Хотите сохранить красоту и молодость – значит, ваш путь лежит через спортзал, правильное питание, отказ от вредных привычек (табак, алкоголь, еда с консервантами и другой «химией»). И конечно же, особо тщательный уход за кожей!

Сейчас на рынке появляется все больше израильских фирм, выпускающих «возрастную» косметику. Отличается она довольно высокой ценой и отсутствием в свободной продаже. Это, «Desheli», «Aqua Mineral». Про эти средства есть разные отзывы от женщин.

Пользоваться ими или нет — решать вам. Но в любом случае к 35 годам нельзя пренебрегать косметическими процедурами, желательно регулярно посещать косметолога и массажиста. Если такой возможности нет – не расстраивайтесь, в домашних условиях тоже можно обеспечить достойный уход коже. Главное – помните о четырех правилах, которые должны стать ежедневным ритуалом:

  • мягко очистить;
  • взбодрить и тонизировать;
  • обязательно увлажнить;
  • защитить.

Выполняйте эти процедуры утром и вечером – кожа останется гладкой и молодой гораздо дольше.

Выбирая средства по уходу за кожей, возьмите на заметку несколько правил.
Для очистки используйте гели или пенки для умывания с мягким действием, чтобы не пересушивать кожу. Если привыкли к лосьонам – пришло время отказаться от спиртовых составов.

Дневной крем желательно подбирать не только в зависимости от своего возраста, но и обращая внимание на время года за окном. В зимнюю пору лучше приобретать специальные кремы, защищающие от морозов. Летом стоит делать упор на увлажнении. И убедитесь в наличии УФ-фильтров – излишняя солнечная активность может угрожать коже и летом, и зимой, вызывая ее преждевременное старение или пигментирование.

Ночной крем должен питать и увлажнять кожу. Хорошо, если выбранный крем обогащен растительными или фруктовыми экстрактами и кислотами, вытяжкой из водорослей или морской солью – водоросли поделятся аминокислотами, а морская соль привнесет минеральный комплекс. Кроме того, обязателен и витаминный комплекс. Так, витамин Е в составе крема будет препятствовать старению кожи, связывая и нейтрализуя свободные радикалы.

Обратите внимание на такие составляющие, как гиалуроновая кислота и коллаген – они выполняют функции глубокого увлажнения и заполнения морщин изнутри. Благодаря этим ингредиентам кожа разглаживается и выравнивается.

Еще один ценный компонент – ретинол. Он помогает клеткам кожи обновиться и очиститься. Кроме того, является мощным антиоксидантом, замедляя фотостарение кожи.

Прекрасным дополнением в составе крема будут пептиды – аминокислотные цепочки. Одни из них расслабляют мимические мышцы, выравнивая морщинки, другие подстегивают выработку собственного коллагена, который заполнит морщинки, третьи ускорят регенерацию клеток, обеспечивая молодость и здоровый цвет лица.

Выбирая косметику, помните, что лучше придерживаться линии ухода от одного производителя – обычно компоненты кремов, масок и тоников дополняют друг друга и обеспечивают полноценный комплексный уход.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *