Мумие от растяжек: как приготовить, рецепты, фото до и после

мумие

Одними из самых распространенных косметических дефектов кожи являются растяжки (стрии). По степени интенсивности растяжения кожи можно классифицировать три вида растяжек – белесые полоски на теле, бледно-розовые нитевидные рубцы и бордово-синие глубокие рубцевидные дефекты. Причинами их возникновения могут служить различные факторы:

  • генетическая предрасположенность;
  • изменение гормонального фона;
  • резкое изменение массы тела.

В самой большой группе риска оказываются женщины в период беременности и спортсмены, которые в короткий период значительно наращивают массу тела. Кожный покров при этом недостаточно справляется с функцией восстановления эластичности, и происходит микротравма, которая впоследствии превращается в растяжку.

Лечение растяжек в домашних условиях

Но факт остается фактом – растяжки неприятное образование на коже, которое портит внешний вид эстетически и нередко становится причиной замкнутости и заниженной самооценки. Однако это не причина, чтобы опускать руки и носить закрытую одежду всю оставшуюся жизнь. Есть множество способов борьбы с растяжками в домашних условиях, среди которых самым эффективным можно назвать мумие.

Эта чудесная горная смола содержит органические и неорганические соединения в таких невероятных количествах, что даже самая современная фармацевтическая компания не способна восстановить ее состав искусственным путем. Более ста полезных микроэлементов содержится лишь в одном грамме мумие, и все они имеют натуральное происхождение.

Отзывы мумие от растяжек получает самые положительные, так как при его систематическом применении положительная динамика наблюдается уже в первый месяц. Значительно восстанавливается коллаген, кожа становится эластичной, упругой, имеет более здоровый вид. Даже при серьезном растяжении кожи и явных багровых дефектах, при применении мумие от растяжек фото до и после показывают просто невероятный результат. Стрии значительно светлеют, уменьшаются в площади, а при длительном применении и вовсе исчезают.

Методика и особенности приготовления, мнения

Для приготовления мази от растяжек необходимо всего лишь два компонента – натуральный мумие (желательно приобрести пластичный, а не в таблетках и капсулах) и нейтральный крем для тела как основа для мази. Небольшой кусочек натуральной смолы необходимо развести в 1 ч. л. кипяченой теплой воды и смешать с разовым количеством крема. Так как мумие, как и все натуральные органические вещества, имеет свойство выветриваться и терять свои лечебные свойства при длительном нахождении на открытом воздухе, то мазь для растяжек лучше готовить каждый раз свежую. Некоторые рецепты мумие от растяжек имеют дополнительные ингредиенты для придания приятного аромата. Для того чтобы перебить специфический запах горной смолы, можно добавить несколько капель эфирного масла апельсина или розмарина.

Способ нанесения мумие от растяжек

Для улучшения эффективности и лучшего всасывания активных веществ в кожу, перед применением мази рекомендовано распарить тело под горячим душем. Два раза в неделю можно применять скраб для тела, который способствует обновлению клеток кожного покрова. Контрастный душ также способствует приливу крови и улучшению эластичности кожи. Мазь следует наносить круговыми движениями, втирая ее по ходу лимфы.

Противопоказания

Мумие содержит полезные вещества и микроэлементы в больших дозировках, и применять его во время беременности не рекомендуется в любом виде, так как его влияние на развитие плода не прогнозируемо. Мумие от растяжек во время беременности может причинить вред несоизмеримый с пользой от данных процедур, поэтому лучше отложить лечение на послеродовой период.

Отзывы

Ольга, 37 лет, г. Екатеринбург

После вторых родов появились багровые растяжки на животе, наверное, возраст сказывается, а после того как перестала кормить грудью, еще и на груди образовались такие же, только светлее. Подруга посоветовала мазь с мумие от растяжек. Долго не могла найти для этого время, теперь жалею, ведь все могло пройти намного раньше. После трехнедельного курса полосы изменили цвет, а кожа на груди стала как 10 лет назад. Всем советую.

Марина, 22 года, г. Санкт-Петербург

Запах от этой мази, конечно, не очень, но эффект потрясающий, стрии практически исчезли, а на бедрах даже целлюлит уменьшился.

Светлана, 29 лет, г. Вологда

У меня на животе были белые полоски, которые особенно заметны при загаре, очень комплексовала летом. Пользуюсь мазью вторую неделю, лень, конечно, каждый день, но заметные изменения стали для меня дополнительным стимулом.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика