Коза из фетра — символ 2015 года своими руками

фетр

Фетр — это один из самых востребованных материалов для рукоделия. Представляет собой плотную ткань, а по сути является материалом из валяной шерсти. Из него как нельзя лучше получаются различные мягкие игрушки и поделки.

Но так как впереди у нас Новый год, а пройдет 2015 год под покровительством козы (овцы), то именно этих животных обязательно нужно сделать в качестве домашних сувениров и на подарки друзьям и близким людям. Работа элементарная, но очень интересная и творческая.

Коза из фетра на елку

Необходимо нарисовать на бумаге козочку или взять готовую ее картинку подходящих размеров. Обрисовать ее контуры на ткани. Вырезать в двух экземплярах и скрепить английскими булавками для последующего сшивания.
Чтобы сделать сувенир более плотным, можно вырезать козочку из картона и вложить его между половинками из ткани.

Козочка

Сшиваем наше «животное» обметочным швом. Нитки можно выбрать контрастного цвета, а не в тон ткани. Это станет изюминкой. Глазиком станет пришитая бусинка или бисеринка.
Украшаем сувенир тесьмой зигзаг. В завершении работы пришиваем петельку, чтобы повесить поделку на елку.

Подвеска

А можно сделать козочку посложнее. Использовать фетр двух цветов. Вырезать из ткани и потом пришить к основной детали мордочку и ушки. Глаза, нос и рот вышить ниткой.

Игрушка

Мягкая игрушка

Чтобы получилась мягкая, объемная коза из фетра - символ 2015 года своими руками изготовленная, понадобятся выкройки из бумаги. Можете воспользоваться нашими набросками. Сложность пошива игрушки определяется количеством деталей, из которых она состоит.

Выкройка козла

выкройка козленка

овечка

Можно сшить «классические» сувениры. Бородку делают из шерсти, ваты, синтепона или любого другого подходящего материала. Важно правильно сшить все детали. В качестве набивки поделки используются поролон, синтепон, стеганка, вата. Менее популярны, но все же используются сыпучие наполнители (различные крупы), шерсть, сухие душистые травы (они еще и дают приятный аромат).

Мягкая игрушка

елочная игрушка

сувенир

белая коза

А можно сшить что-то вроде игрушки-марионетки, она будет очень интересно смотреться в качестве подвески на елку. Как видите, ноги животного не сшиты, а сделаны переплетением веревочек.

Для елки

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика