09.12.2014     0 просмотров      0
 

Как приготовить салат с креветками на Новый год


салат с креветками

Новый год — один из самых любимых праздников. И в этот день хочется побаловать себя чем-то необычным и вкусным. Вкусным может быть много чего, а вот для придания блюдам «необычности» пригодятся креветки. Время приготовления салата с креветками на Новый год — 20 минут.

Салат «Диковинный»

Возможно, не увидев данный рецепт, вы бы никогда не рискнули приготовить этот удивительный салат, состоящий из креветок и авокадо. Он очень прост в приготовлении и не отнимет много времени.

Вот рецепт приготовления 4 порций салата.
Креветки в количестве 500 гр (желательно крупные) отвариваем в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, затем вынимаем, чистим и 3 минутки обжариваем на сковороде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла, 1 головки чеснока и 1 ложки лимонного сока. Даем остыть. В это время нарезаем один желтый сладкий перец и два авокадо тонкими полосками. Из банки консервированных ананасов сливаем воду и режем небольшими кусочками. Смешиваем. Для соуса берем 1 ложку сметаны, 50 гр майонеза, немного карри (придаст цвет соусу). Перед подачей сбрызнуть соком лайма.

Салат-коктейль «Морской»

Этот салат специально для любителей морепродуктов.
Рецепт приготовления салата на 6 персон.
Берем все самые любимые продукты: 300 гр креветок чищеных, 100 гр мидий (желательно маринованных), 130 гр крабовых палочек или крабового мяса, 2 тушки кальмара, осьминог на любителя. Креветки отвариваем минуты 3, крабовые палочки нарезаем тонкими полосками, кальмар чистим, отвариваем 1 минуту в кипящей соленой воде, затем нарезаем полукольцами.
В креманки, желательно прозрачные, кладем листик зеленого салата сверху слоями выкладываем все ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Перчить и солить можно по вкусу. Украсить зеленью.

Салат «Весенний с креветками»

Простой салат из помидоров и огурцов возможно изменить и придать новый вкус, добавив лишь несколько новых ингредиентов.
Помидоры лучше брать крепкие, не переспелые, у огурцов снять кожицу, все нарезать небольшими кубиками. Креветки отварить и очистить. В отдельной миске замариновать на 15 минут креветки в соке 1 апельсина, добавив соль, белый перец, 1 ложку яблочного уксуса и зелень по вкусу. Брынзу нарезать маленькими кубиками.

В сервировочное блюдо выкладываем сначала помидоры и огурцы, далее брынзу, креветки (предварительно процедив от маринада), оливки без косточки порезанные пополам, посыпаем мелконарезанным укропом. Заливаем соусом (взбить майонез 50-75 гр, сливки 50 мл, 80 гр брынзы). Для украшения используем вареные перепелиные яйца и помидоры черри.

И разнообразим наш список теплым салатом!
В большом стеклянном блюде делаем микс-салат (айсберг, кресс-салат, ромэн, руккола). В сотейник вливаем 0,25 мл сливок, добавляем 0,125 гр классического мягкого сыра, сливочное масло и хорошо размешиваем, доводя до однородной массы. После в сотейник добавляем чищеные креветки (кто сколько любит) и тушим 5 минут. Выкладываем все на салат, солим и посыпаем кедровыми орешками.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *