12.12.2014      191      0
 

Новый год по лунному календарю 2018 когда наступит, дата


Луна

Луна — вечный соратник земли. Лунные фазы создают людям настроение, влияют на самочувствие, открывают или закрывают те или другие качества. Возможно, именно поэтому жители Востока так торжественно отмечают не календарный новый год, а тот, который наступает по лунному календарю.

Новый год по лунному календарю 2018 — дата хорошая во всех смыслах, этот день не несет лишних энергетических нагрузок и идеален для праздника. Первый день января станет четырнадцатым лунным днем, фаза у луны будет растущая. В России в этот день принято праздновать Новый год, хотя дата и не соответствует природному лунному календарю.

Когда наступит Новый год по лунному календарю 2018, знают все китайцы (произойдет это 16 февраля). Ведь они отмечают его с размахом. Дата определяется вторым новолунием после 21 декабря. Китайцы очень близки к верованиям, связанным с природой и стихиями, поэтому их новогодний праздник наступает согласно лунному календарю. Он отмечается, когда Луна пройдет свой полный цикл и по-другому называется «лунным новым годом». Празднуют китайцы больше россиян — целых пятнадцать дней.

Вьетнамцы не отстают от китайцев и тоже проводят новогодние праздники, опираясь на лунный календарь и тем же подсчетам. У них этот праздник называется Тэт. Для вьетнамцев почетно встретить Новый год с семьей, при этом хорошо, если на празднестве присутствует пожилой человек старше 70 лет.

В Монголии лунный Новый год назван Цаган сар или Сагаалган (кстати, национальный праздник в Калмыкии), в переводе звучит как «белый месяц». Праздник весны, начала новой жизни, завершения и возобновления цикла. Имеет религиозную составляющую и сакральный смысл. .

Таиландцы также вычисляют дату Нового года. На это время у них приходится излюбленный фестиваль «Сонгкран», который имеет прямое отношение к солнцестоянию.

Все эти страны празднуют и официальную дату Нового года с 31 декабря на 1 января. Но чаще всего такие торжества у них проходят скромно, не несут религиозного значения и считаются праздниками молодого поколения.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности