13.12.2014      2      0
 

Когда наступит 2018 Новый год по восточному календарю, какого числа


Новый год

Согласно восточному или китайскому календарю каждый год проходит под символом того или иного животного. По легенде, когда Будда дарил животным по году за уважение, проявленное к нему, он наделил их еще и свойствами стихии и цвета.

Хозяйкой наступающего года станет Собака. Каждое животное одарено цветом и элементом года. В будущем году главным будет желтый цвет.

Дата, когда наступит Новый год по восточному календарю, рассчитывается индивидуально и находится в отрезке от 21 января до 21 февраля. Какого числа Новый год 2018 по восточному календарю будут встречать? 16 февраля. А закончится он 4 февраля (2019 года), то есть продлится меньше, чем привычные нам 365 дней. Таким образом вы сможете отметить Новый год аж 3 раза, по официальному календарю с 31 декабря на 1 января, старый Новый год с 13 на 14 января, а также по календарю лунному так называемый китайский Новый год.

Характер символа 2018 года, собаки, спокойный и безобидный, но терпение ее не безгранично. Желтый цвет означает силу воли и стремлений, организованность, ревность и эгоизм, воображение и творчество. И поскольку собаки не любят одиночества, то и их год следует встретить весело, на полную катушку, независимо от того соберутся ли вместе родственники, друзья или те и другие вместе.

Одежда при встрече Нового года тоже должна соответствовать по цвету хозяину года, поэтому наиболее актуальны желтый и коричневый колор со всеми его оттенками, белый и оранжевый цвета. Декор одежды может быть любым по тематике - мех, цветочки, перья, ленточки, главное не перестараться.

А блестки, стразы ни к чему. Даже интерьер нужно украсить без сильного блеска. Однотонность маникюра будет очень уместна при встрече года Собаки. Прически лучше сделать простыми или завить распущенные волосы.

Меню тоже должно быть символично – овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты – мороженое, йогурты, торт из взбитых сливок, молочные коктейли, мясо. Желательно чтобы еда была свежей, неконсервированной, если возможно, то не варенной и не жаренной. Если оформить блюда в виде собачки, получится очень символично.

Декор домашнего интерьера должен соответствовать стихии – земле. Цветы, рождественские венки, композиции из еловых веток, шишек, орехов только приветствуются. Можно украсить дом вырезанными из бумаги елочками, украсив их бисером и разрисовать красками.

Подарки – деревянные шкатулки, шахматы, посуда, детям игрушки из дерева или мягкие в виде собачки, можно просто оформить коробку для подарка в желтой гамме.

Восточный Новый год 2018 когда наступит, сменится символ-талисман, у буддистов это произойдет в середине февраля. Петух уступит свое место Собаке. Но в России уже стало традицией встречать новый символ 31 декабря и тогда же принимать во внимание силы, приписанные цвету, стихии и знаку года. Как бы там ни было, а Новый год всегда несет с собой новые надежды на лучшее, веру в успех и чудеса.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности