Как гадать на рождественские праздники 2017 на воске, картах и бумаге


зима

Сочельник – волшебная пора, когда граница реального и потустороннего миров становится тоньше, можно заглянуть в будущее. Рождественские гадания считаются самыми правдивыми и безопасными – ангел-хранитель убережет от всякой порчи.

Затевают марьяж, гадания в ночь перед Рождеством или на святки. Мистичнее и интереснее проводить сеанс в полночь с 6 на 7 число. Традиционно гадали на чем угодно – от иголки, до веника. Но самым ходовым материалом был воск.

Запаситесь свечами, лучше широкими церковными, так как они гарантировано из природного материала. Если есть кусочек пчелиного воска – его тоже можно пустить в дело. Приготовьте емкость с холодной водой. Раньше для этого брали таз, но можно использовать обычную литровую банку (через ее прозрачные стенки даже легче рассмотреть фигуры).
Растопите свечи или на водяной бане, или просто подожгите и ждите, когда воска будет достаточно для тонкой струйки, а потом осторожно выливайте на середину емкости, прямо в воду. С этого момента начинается гадание.
Следите за тенью, отбрасываемой огнем (если в темной комнате), смотрите на воск, который укладывается, как ему захочется, на дне емкости. Отпустите сознание и ощутите, какие эмоции вызывают «картинки» и формы, оформленные каплями воска.
Вкратце перечислим толкование самых распространенных восковых узоров:

  • что-то бесформенное – возможные неприятности;
  • блин на дне – замужество в этом году не светит;
  • если картинка похожа на животное – имеется завистник;
  • дом, башня, строение – новое дело, переезд или замужество;
  • россыпи капелек – к богатству;
  • форма креста – предупреждение о возможной болезни, чем он четче – тем она серьезнее;
  • звездочки – к удаче;
  • полоски – к поездке;
  • цветок – к свадьбе;
  • фигура человека – у вас будет новый друг.

Когда рассматриваете узоры, думайте о хороших вещах, ищите приятные ассоциации. Это своего рода залог хорошего года.

Вторым атрибутом рождественских гаданий является обычная карточная колода. Она должна быть «чистой» (не игровой) потому, что колода, которой играли – врет. Но как гадать на рождественские праздники при помощи карт? Есть много способов: и на судьбу, и на желания, и на жениха. Вот один из них, простенький и легкозапоминаемый марьяж на удачу в году.
Отберите из колоды тузы и разложите на столе в произвольном порядке. Затем, не заглядывая под рубашку, выложите из любого места колоды восемь карт. Колоду откладываете, а выбранные карты перетасовываете. Легче мешать, как кости домино. Теперь эти карты в произвольном порядке выкладываете рубашкой вверх по две под каждым тузом. Переворачиваете их. Смотрите на масть туза и на количество карт такой же масти под ним. Где совпадений по масти больше – в том и будет удача.
Обозначение тузов: червовый – любовь, бубновый – семья, дом, трефовый – деньги, работа, пики – общество.

Еще одним инструментом гадального рождественского вечера в 2017 году является бумага. В конце концов, она есть в каждой семье. Традиционно, ее сжигали, и по теням и пеплу смотрели, что грядущее готовит, так же, как при использовании воска. Но это гадание можно объединить со следующим марьяжем.

Возьмите небольшой лист бумаги и впишите имя парня, о котором вы не знаете – будете вместе или нет. Листик сожмите, чтобы у него было много неровностей и изгибов, но чтобы он не был плоским. Подготовьте блюдо, на котором его сожжете. Не берите керамику или фарфор, разобьется – перепугаетесь, локти себе кусать будете, ища плохой смысл в гадании. Потушите свет и за полчаса до полуночи подожгите бумагу. Смотрите на тени – это вам будет первая часть гадания. Когда лист горит – обратите внимание на пепел, как он рассыпался по блюду. Это вторая часть. В полночь возьмите пепел в ладонь и сдуйте его на улицу. Если он свободно слетит – вместе не будете, если останется на ладошке – начнете встречаться. И помните про расшифровку первой и второй частей гадания. Они могут быть подсказкой, через что вы пройдете вместе, чтобы быть вместе или расстаться.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *