Рождественские гадания на детей, судьбу, желание, суженого

зима

Вот и приближается это таинственное и сказочное время – Рождество. Как много смысла мы в него вкладываем: кто-то собирается с семьей, кто-то идет в церковь, а кто-то относится к нему безразлично. Рождественские гадания стали народной традицией и до сих пор не утратили своей популярности.
Существует огромное количество гаданий, и каждая девушка может выбрать свое: по подходящему уровню сложности. Гадание на судьбу по жженой бумаге позволяет увидеть свое будущее довольно точно, конечно, если отбросить скепсис.

Для этого гадания нам понадобится металлический поднос, можно взять противень или большую тарелку для торта, главное, чтобы были невысокие бортики. На него мы укладываем смятую бумагу, возьмите просто газету. Удобнее это гадание проводить в компании подружек, так как нужно как минимум три человека. В комнате выключается свет, один человек берет в руку поднос и подходит к стене. Также поднос можно поставить на стол, но нужно быть аккуратнее и подложить под него хотя бы книгу, иначе покрытие стола потрескается от высокой температуры. Второй человек зажигает свечу и держит ее напротив огня от горящей бумаги, так, чтобы на стену падали тени. Высоту свечи нужно регулировать – это позволяет точнее рассмотреть изображение. Третий человек, так как ничем не занят, внимательно рассматривает, что показывают тени от огня.

Каждый участник гадания, должен свернуть свою бумагу и поджечь ее, при этом спрашивая «что в будущем меня ждет», или задавая личный вопрос.

Это гадание поможет увидеть все значительные перемены, которые произойдут в наступающем 2016 году: оно может показать смену места жительства, скорое замужество или появление детей. Главное, подойти к этому серьезно.

Если вас интересуют гадания на суженого, то можно попробовать старинные русские способы, которыми пользовались наши прабабушки. Только нужно стараться никому не рассказывать о том, что вы собираетесь гадать, это личное дело девушки.

1. Перед тем как лечь спать, вам нужно съесть соленое и не пить воду, а уже после того, как вы ляжете, проговорить слова «Суженый-ряженый, приди, напои меня». Считается, что жених приснится и подаст воды.

2. То же, что и в первом, только не нужно есть соленое, а необходимо перед сном положить под подушку гребешок и, засыпая, сказать «Суженый-ряженый, приди, причеши меня».

3. Перед сном нужно поставить под кровать, в изголовье, чашку или стакан с водой, на нее положить карандаш или линейку, любую вещь, которая будет перекладиной – своеобразный мостик. Засыпая, девушке нужно сказать «Суженый-ряженый, приди, переведи меня через мостик». Это гадание считается наиболее правдивым.

Если вы не знаете, кто будет ваш суженый, можно попробовать погадать на жениха при помощи своего ботинка. Вам необходимо выйти на улицу в Рождественскую ночь и подойти к любым воротам. Хорошо, если на Рождество вы находитесь за городом, иначе провести такое гадание будет как минимум странно выглядеть. Итак, вам нужно найти ворота, если ворот поблизости нет – идите на перекресток. Далее вы снимаете один ботинок у себя, не у прохожего, мысленно проговариваете свое желание или вопрос, закрываете глаза, крутитесь на месте и бросаете ботинок через левое плечо. Куда покажет носок ботинка, оттуда и появится жених.

Если вы относитесь к гаданиям как к шуткам, то можно попробовать разнообразить веселье на рождественском ужине: шутливые гадания на судьбу и суженого.

1. Вам необходимо найти парочку старых шапок, в одну из них положить маленькие листочки с женскими именами; во вторую – с мужскими. Каждому гостю, как только он войдет, предлагается вытащить клочок бумаги и прочесть имя: с этим именем будет связана его судьба в наступающем году.

2. Требует подготовки. Решите, что вы будете подавать в качестве закусок: пирожки, пельмени, печенье. И исходя из этого, придумайте в некоторые из них забавные дополнения в начинку: нить – дорога; горох – беременность; перец – экстремальные приключения и пр.

Относитесь к Рождеству как к чуду и попробуйте погадать хотя бы для развлечения – это прекрасная традиция.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика