Крещение 2016 – когда купаться с 18 на 19 января, как и зачем

прорубь

Одни православные празднества сменяются другими. Зима в самом разгаре, становится все холоднее, а значит, приближается праздник – Крещение Христово. Издавна на Руси его ожидали взрослые и дети. Богоявление в России отмечается 19 января. Люди связывают с ним большие перемены и надежды на будущее. Традиция погружаться в священную воду реки Иордань передается из поколения в поколение и имеет огромное значение. Крещение 2016, когда купаются с 18 на 19 января, считается обрядом всех верующих, поддерживается церковными служителями. Христиане ночью окунаются в студеную воду в надежде, что смоются все грехи, и они обретут силу, удачу, процветание. Но к процессу погружения в купель нужно подходить продуманно и готовиться заранее.

Правила погружения в прорубь

  1. Купаться в проруби можно только со стабильным артериальным давлением. Если оно выше нормы, могут произойти спазмы сосудов, что приведет к инсульту.
  2. Не пить алкогольные напитки. Они не согревают, а, наоборот, вредят организму, излишняя нагрузка на сердечную мышцу.
  3. Раздеваться не спеша. Вначале снять верхнюю одежду, потом разуться, оголить торс и медленно заходить в прорубь.
  4. Обувь должна быть теплой, удобной и непромокаемой. Не плавайте долгое время. Когда выйдете из воды, тщательно разотрите тело, наденьте другие вещи и идите в теплое место, где можно выпить крепкого, горячего чая.

Холод закаляет организм человека. Он меньше подвержен атакам различного рода вирусов: укрепляется иммунитет, повышается физическая и умственная работоспособность, снижается уровень стрессов, неврозов. Результат можно увидеть только при регулярном проведении процедур.

Польза для здоровья физического и духовного

Большинство людей считает, что вода в праздник во всех источниках является святой. Каждый христианин свято верует, что водица во время Крещения наделена особыми целебными свойствами. Старается не только искупаться в купели, но и набрать святой воды в разные емкости, чтобы унести с собой. Там омывают каждый уголок дома, делают компрессы при порезах, пьют, умываются и верят, что крещенская вода — особенная.

Источники с водой освещают священнослужители не только в России. Основная купель – это река Иордан. К ней каждый год стремится множество паломников. Ведь там было видение Иисуса Христа. Поэтому крещенские купания 2016 года пройдут также масштабно, как и в прошлые годы.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика