Применение отбеливающих средств для кожи

кожа

Ежегодно женщины, проживающие в регионах с большой солнечной активностью, а также любящие позагарать и провести отпуск в жарких странах, сталкиваются с проблемой веснушек и пигментных пятен на лице, руках, всех частях тела, которые находились под воздействием прямых солнечных лучей. Пигментация имеет свойство со временем становиться менее яркой, однако не все женщины хотят ждать. Поэтому встает вопрос об отбеливающих процедурах.

Отбелить кожу можно разными способами:

  • с помощью скрабов;
  • снизив образование в коже меланина;
  • народными средствами.

На последних мы не будем подробно останавливаться, так как они малоэффективны, хотя тоже имеют право на существование, особенно в составе комплексной терапии. Например, огурец. Многие женщины делают огуречные маски для лица и тела. С этой же целью используют петрушку, одуванчик. В магазинах продаются кремы с аналогичным составом. Но помогают они не слишком заметно, да и для получения хоть какого-то эффекта, нужно длительное и регулярное применение средств.

Чаще современные косметологи предлагают медикаментозные средства для отбеливания кожи. Например, кремы, в составе которых есть гидрохинон (хидрохинон) – активный компонент, оказывающий воздействие непосредственно на клетки, которые отвечают за выработку пигмента. Однако у него есть множество минусов. К слову, это вещество запрещено для использования во множестве стран из-за того, что некоторые исследования на животных показали его канцерогенный эффект. Кроме того, его использование может привести к охронозу — появлению на коже серых и желтых пятен.

Такая же осторожность должна быть при использовании средств, содержащих ртуть. Особенно это касается будущих мам, а также женщин, кормящих грудью.

Хорошо себя показали в лечении пигментных пятен (хлоазмы, мелазмы) такие отбеливающие средства для кожи как ретиноиды. Они довольно эффективны и безопасны. Часто назначаются для пожилых людей, которые хотят избавиться от «старческих» пятен. Также ретиноиды помогут разгладить кожу, избавиться от мелких, неглубоких морщин.

Отбеливающие процедуры проводит косметолог. Но перед посещением этого специалиста, будет нелишним сходить на прием к дерматологу, а еще лучше к онкологу. Ведь новообразование на коже может быть потенциально расценено как опасное (возможно перерождение в злокачественное). Некоторые «пятна» трогать нельзя.

В дальнейшем, независимо от того, проходили вы лечение или нет, старайтесь меньше бывать на открытом солнце, особенно днем, когда солнечные лучи особенно активны. В остальное же время, утром и вечером, пользуйтесь солнцезащитными кремами с высоким фактором защиты кожи.

По материалам http://www.spik.ru/cosmetology/peeling

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика