Таинственный шугаринг, или сахарная эпиляция

шугаринг, сахарная эпиляцияМода на гладкое женское тело - настолько стойкое и общепризнанное явление, что оно уже давно стало традицией в большинстве культур. Красотки всех времен и народов всегда были готовы пойти на любые подвиги для того, чтобы сделать свою кожу шелковистой, безволосой и при этом не «наградить» ее раздражениями и покраснениями. Слава Богу, в наши дни уже не нужно продавать душу дьяволу, чтобы обрести желаемую гладкость.

Способов эпиляции и депиляции столько, что воспользоваться ими не сможет только ленивый: классическое бритье, восковая эпиляция, удаление волос при помощи электрических эпиляторов и кремов для депиляции, фото- и лазерная эпиляции и многое другое. Сегодня нам бы хотелось рассказать о малоизвестном, но очень простом методе избавления от нежелательной растительности – о сахарной эпиляции.

Сахарная эпиляция, отзывы о которой порой достаточно противоречивые – это, по сути, очень древнее изобретение человечества. История происхождения этой процедуры корнями уходит в Древний Египет; есть данные о том, что к сахарной эпиляции прибегала древнерусская княгиня Ольга; также этим средством частенько пользовались богатые персиянки. Сейчас шугаринг в домашних условиях очень популярен у мусульманок, требования к гладкости кожи которых предписаны строгими обычаями и самой национальной культурой.

Сам процесс проведения этой эпиляции очень и очень прост. Из двухсот грамм сахара, двадцати миллилитров воды и сока половинки лимона с помощью кипения изготавливается так называемая сахарная паста. После того, как полученный состав немного остынет, его предполагается нанести на нужные участки лопаткой по линии роста волос. Сверху на пасту для шугаринга накладывается полоса ткани, которую затем резко срывают против роста волос и получают тем самым безволосую поверхность. По типу восковой эпиляции.

Шугаринг. Видео

К очевидным плюсам данного вида борьбы за неземную красоту можно, пожалуй, отнести его простоту, натуральность, естественность, дешевизну и отсутствие каких бы то ни было аллергических последствий. Этот метод настолько элементарен в осуществлении, что сахарная эпиляция в домашних условиях – вполне реально. Эпиляция сахарной пастой не требует применения каких-то сложных технологий и химических средств, вследствие чего она довольно безопасна и, к тому же, естественна. Кроме того, такой вид борьбы со зловредной растительностью может быть пригоден для эпиляции различных участков тела. Правда, есть мнение о том, что сахарная эпиляция бикини-зоны и подмышечных впадин невозможна по причине болезненности, а также высокого риска травматизма чувствительной кожи на этих местах. Но, как показывает практика, русские женщины не отступают ни перед какими опасностями в процессе битвы с природой за красоту, поэтому подобные рекомендации обычно редко кто воспринимает всерьез. Не желающим же рисковать особам, мы бы все же посоветовали на самых деликатных участках тела применять более щадящий метод эпиляции, например, специальные кремы для депиляции для чувствительной кожи и линии бикини.

Если же вас в принципе не впечатляет идея изготовления магического отвара в алюминиевой кастрюльке, поспешим обрадовать – существуют специальные пасты на сахарной основе фабричного производства. Также сахарная эпиляция входит в арсенал услуг практически любого салона красоты, и вы запросто можете опробовать одно из любимых средств Клеопатры с комфортом и без особых усилий с вашей стороны.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика