Женщина в свои 48 лет выглядит, как девочка! Хитрость в маске

кожа

Чем старше женщина, тем ее кожа требует больше внимания и ухода. Чтобы оставаться красивой долгие годы, необходимо ежедневно, а главное, правильно за собой ухаживать. Например, делать ночные маски. Можно приобрести уже готовые маски для лица, сейчас на современном рынке огромный выбор данной продукции. Помните, только одной маски будет не достаточно, перед этим необходимо проделать ряд специальных процедур по подготовке и очищению кожи лица. Использование одной маски будет неправильным, так как разные области нуждаются в определенном уходе. Но, безусловно, самыми эффективными масками будут те, которые готовятся в домашних условиях.

Женщина в свои 48 лет выглядит, как девочка! Вот моя хитрость: на ночь делается чудодейственная маска для любого типа кожи — имбирь и гранат. Свежий имбирь необходимо очистить от кожуры и перетереть желательно на мелкой терке. Гранатовый свежевыжатый сок добавить в имбирную кашицу и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Крем необходимо использовать на предварительно очищенную кожу перед сном на полчаса, затем умыться теплой водой и нанести слой питательного крема. Уже после первого раза будет заметен результат, ваша кожа подтянется и станет более упругой. Делать данную маску необходимо через каждые два дня и тогда эффект будет заметен долгое время.

Если вы заметили на своем лице морщинки, то желатиновая маска поможет с этим справиться. Конечно, рецепт не из легких, но эффект этого стоит. Замачиваем желатин в воде из расчета чайная ложка на 1/4 стакана воды. Желатин должен в воде разбухнуть, поэтому его необходимо оставить на некоторое время. Далее, когда желатин набухнет, маску надо подогреть на водяной бане и добавить туда ложку молока, масса должна получиться структурой похожей на кашу. Перед нанесением такой маски кожу нужно обильно смазать кремом, слой должен быть насыщенный. После наносим желатиновую кашицу на лицо и оставляем ее до почти полного высыхания. Снимать маску нужно только влажным полотенцем, а остатки крема — теплой водой. Делать такую маску желательно перед сном. Повторять всю процедуру достаточно одного раза в неделю.

Если ваша кожа сухая и не упругая, вам необходима горчичная маска. В сухой порошок горчицы добавляем растительного масла и воды. Смешиваем и получаем однородную массу, которую наносим перед сном на кожу лица минут на десять. Потом маску необходимо смыть холодной водой и нанести питательный крем.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика