Как худели на Руси в старину наши бабушки

Русь

Многие женщины уверены, что сделанное своими руками, натуральное — это самое эффективное и безвредное. Именно поэтому так популярна народная медицина, способы быстро забеременеть и похудеть. И особенно интересно как худели на Руси в старину наши бабушки, ведь они, несомненно, были мудрыми.

Давайте подумаем, вспомним историю. Образно говоря, еще лет 200 назад в России жили как обеспеченные барышни, так и крестьянки. Последние питались в основном растительное пищей, с огорода. А вторые злоупотребляли печеным, жирным, мясным. Соответственно, крестьянки, которые еще и трудились в поте лица, почти никогда не испытывали проблем с лишним весом. Тогда как у высшего общества, наоборот, были проблемы с лишним весом, а потому и со здоровьем. Но полненькие барышни — это была норма. Худых замуж не брали. Ведь худоба — признак недоедания, нездоровья, а значит, бесплодия и скорой смерти.

Таким образом, худеть большой нужды никому не было. Но почему же тогда так распространен миф, о том как худели на Руси минус 25 кг за месяц? Вряд ли в исторических документах есть подобные сведения... Но мы все-таки подняли литературу и выяснили, что с целью оздоровления и улучшения фигуры женщины использовали липовый отвар — рецепт его приготовления прост. Когда цветет липа, а происходит это в июне-июле, нужно собрать ее цветки засушить. Заваривать из расчета 1 столовая ложка цветков на стакан кипятка. Принимать 4 раза в день по 50 граммов. Вот только такая «терапия» не должна быть длительной, так как липа оказывает возбуждающее действие на нервную систему, это может навредить сердцу. Хранить собранные цветки липы можно в течение 3 лет.

Но если собрать самостоятельно липу не получилось, можно приобрести засушенные цветки в аптеке. Кстати, липа — это не только средство для похудения, но и от простуды, заболеваний ротовой полости, гортани, миндалин. Также липа улучшает пищеварение. Пожалуй, именно поэтому при ее применении снижается вес.

А еще говорят, что так худели на Руси! - 20 кг за 1 месяц, если в питье добавлять этот растительный компонент, а именно — траву сенна. Это известное натуральное слабительное. Да, пока вы его принимаете, выходит лишняя жидкость из организма, и вы теряете вес. Но принимать слабительные постоянно нельзя, иначе кишечник самостоятельно перестанет работать...

Таким образом, худеющим можно сделать такие выводы:

  • питаться нужно преимущественно растительной пищей (в ней меньше калорий);
  • движение — это жизнь, причем не только прогулки по пыльном городу, но и работа на даче например, или генеральная уборка, на крайний случай — занятия на велотренажере, который должен быть в доме у каждой современной барышни;
  • можно принимать известные травы с целью похудеть, но только осмотрительно.
Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика