Троицкая Седмица 2016 года – приметы, играть ли свадьбу, что нельзя

зелень

Православные праздники незаметно проницают жизнь современного человека нитями доброты и благодетели. И каждое событие обязательно несёт в себе особую тайну христианства. Есть особые дни, а есть и особые недели, благодаря которым мы можем планировать важные события, зная, что Господь не оставит нас.

Особое место среди огромного количества светлых дней православного календаря занимает Троицкая Седмица. Празднуется она в последующую неделю после наступления Дня Святой Троицы. Троицкая Седмица 2016 года наступает в период с 20 по 26 июня.

Наступление ярких дней Седмицы говорит о приходе лета. Здесь можно провести точную аналогию с Масленицей, где православный народ прощается с зимой. С приходом же Троицкой недели верующие раскрывают свои объятия для приходящего лета. В этом году наступление православного праздника идеально совпадает с приходом теплых денёчков по светскому календарю.

Дни после Троицы считаются последними сутками, когда можно употреблять в пищу мясо, яйца, рыбу, блины, творог, пироги и другие продукты, запрещённые в пост. Не было случаев, когда на столе не присутствовали манящие хмельные напитки. Что ж, в праздник можно позволить себе и это… Но не злоупотреблять – это главное.

«Зелёный праздник» Троицкая Седмица, приметы которой оставляют впечатления на весь год, дарит чудесное настроение каждому православному христианину. Праздничные дни являются удивительным олицетворением грядущего посевного времени, поэтому будущий урожай полностью зависит от встречи лета после Великого Дня Троицы. Согласно приданиям, дождь в период светлой недели символизирует плодородный период и богатый урожай. Кроме того, этот благой знак говорит о теплоте, отсутствии засухи и божественном благодеянии всем крестьянам.

Главной традицией этих праздничных дней является девичий венок, сплетённый с нежностью и заботой. Именно сейчас девушки с благоговением в сердце пускают по воде главный символ приходящего лета. Если венок уплывал, то девушка подумывала о том, можно ли венчаться в этом году.

Особенность Троицкой Седмицы скрыта в возможности венчания влюблённых. А таких дней в православном календаре относительно немного. Сейчас многие пары задаются вопросом о том, можно ли играть свадьбу в святые дни после Троицы? Задав подобный вопрос любому батюшке, вы однозначно получите утвердительный ответ.

Браки, заключённые в период святой недели, олицетворяют семейное счастье и домашнее благополучие. Нет более удачного времени, чем дни Троицкой Седмицы, так как начало супружеской жизни олицетворяется с началом нового урожайного года, а взращивание плодов сравнимо с формированием новой счастливой пары. Любовь, достаток, благополучие, взаимопонимание – это обязательные сопровождающие любящих людей, которые решились обвенчаться с наступлением лета.

Несмотря на многочисленные вольности, что нужно в Троицкую Седмицу, а что нельзя делать знает не каждый. Богатый стол позволен, но не стоит давать вольность обжорству. В любой день смертный грех не должен овладевать вами. Кроме того, разгульная жизнь порождает и развивает негативное влияние на человеческую душу. Во всех развлечениях Троицкой Седмицы нужно знать меру.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика