10.01.2015      5      0
 

Мне 42 года, а выгляжу на 20! Секрет моей молодости в том, что по утрам я делаю маску


маска

Мудрость женщины заключается в том, что она в любом возрасте чувствует себя уверенно. Красоту без изъянов природа дарит далеко не всем, нам порой приходится хорошо потрудиться. С 35 лет кожу начинают подстерегать опасные признаки увядания. Главное - не растеряться, всех врагов красоты можно (и нужно) победить. Ведь выглядеть привлекательно под силу всем без исключения.

Проснувшись утром, нашему организму необходимо взбодриться, и кожа лица не исключение. Ей тоже требуются меры по поднятию тонуса. Все косметологи давно единодушны в своем утверждении, что по утрам умываться водопроводной водой — это варварское отношение к коже своего лица. Подготовить лицо к утренней маске помогут кубики косметического льда. Вариантов множество. Начиная от простой минеральной воды и заканчивая отварами трав, настоянных 30 минут в термосе и замороженных в холодильнике.

Сейчас можно купить огромное количество разнообразных готовых масок, но если вы поклонница натуральных продуктов, то стоит рассмотреть другие варианты.

Утренние маски в отличие от вечерних должны занимать меньше времени, но при этом давать максимальный эффект на предстоящий день. Блендер в приготовлении масок будет незаменимым помощником.

Редакция нашего сайта пообщалась с женщиной, которая заявляла «Мне 42 года, а выгляжу на 20! Секрет моей молодости в том, что по утрам я мажу лицо натуральными смесями». Ниже приведены ценные советы-рецепты, которые мы получили.

Морковная – пару небольших морковок измельчаем или трем на мелкой терке, добавляем по ложке сметаны и растительного масла (лучше оливкового).

Банановая – разомните банан с чайной ложкой сливок для кофе.

Яблочная – одно зеленое яблоко натереть и смешать со взбитым белком, оставшимся от яичницы.

Яичная – вариантов с яйцом очень много. Самый быстрый и простой это смешать:

  • желток+чайная ложка сливок;
  • желток+пол-ложки растительного масла.

Медовые маски после утренней очистки лица очень полезны для кожи.

Не менее полезны огуречные маски. Смесь этого овоща с белой глиной придаст коже гладкость и упругость на весь день. Зимой огурец могут заменить мандарины и хурма. По утрам, если времени достаточно, смешиваем мякоть хурмы с равным количеством меда и творога.

Если хурма недоступна, мандарины смешиваем с 2 ложками сметаны и держим на лице 15 минут.

Многие запасаются на зиму ягодами брусники, она хорошо хранится, очень полезна для организма, и в частности кожи (тонизирующее средство). 1 ч.л. кашицы брусники + 1 ч.л. сметаны или сливок — маска готова!

Все вышеперечисленные маски смываем теплой водой. Аккуратно, не растягивая кожу лица.

Каждому типу кожи подходит своя маска. Поэтому пробуйте новые рецепты в выходные дни. Возможно, не раз придется менять компоненты. Но результаты того стоят.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности