Досрочная трудовая пенсия и условия ее назначения

пенсия

По лентам основных печатных периодических изданий в прошедшем году прошла информация о готовящихся переменах в законах, регулирующих порядок раннего выхода на заслуженный отдых. Сейчас досрочное назначение трудовой пенсии по старости возможно для отдельных категорий граждан, регламентирует такой выход на пенсию Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 258 н от 31 марта 2011 года (полный текст).

Основные изменения, согласно заявлению информационных агентств, затронут граждан, которые только приступят к работе в 2015 году, совсем недавно начали свою трудовую деятельность или отработали менее половины своего положенного трудового стажа, дающего право на досрочное начало выплаты пособия. Инициативы к изменениям исходят, как ни странно, из Министерства труда. По задумке законотворцев, появятся два пути формирования пенсии. Первый – корпоративная программа, организуемая работодателем гражданина, претендующего на досрочную пенсию. Второй – досрочная пенсия по старости, обеспечивать которую будет новый вид социального страхования, организованный, в свою очередь, Фондом социального страхования.

На какие категории граждан направлен вышеуказанный закон и кого, соответственно, могут затронуть изменения в законодательстве? Условно всех граждан, претендующих на досрочную пенсию можно разделить на два списка по виду причины уменьшения срока трудовой деятельности, достаточной для выхода на заслуженный отдых.

Список 1 – это список категорий граждан Российской Федерации, претендующих на трудовую пенсию по старости, которая связана с их трудовой деятельностью.
Список 2 – это список, по аналогии со списком № 1, категорий граждан РФ точно так же претендующих на досрочную трудовую пенсию, однако никак не связанную с их профессиональной деятельностью. Первый список, для пояснения, включает тех граждан, труд которых сопряжён с опасностью, вредными факторами или пагубным влиянием на здоровье и жизнедеятельность организма человека. Второй же список скорее подразумевает сокращение срока трудовой деятельности тем гражданам, которые вынуждены работать, несмотря на трудные социальные условия или особое место жительства и собственно трудовой деятельности. Кроме списков закон описывает то, как формируется досрочная трудовая пенсия и условия ее назначения применимо ко всем категориям граждан, на кого распространяется этот нормативный акт.

Есть некоторые категории граждан Российской Федерации, которых грядущие изменения затронут в большей степени, нежели остальных. Так, по данным всё тех же периодических изданий, досрочную пенсию по выслуге лет педагогам отменят с 1 декабря 2015. Это скорее предположение на основе постоянно изменяющихся данных, поступающих из законодательных органов. С уверенностью же можно сказать, что условия и правила начисления пенсии в 2015 году будут пересмотрены, однако подобные льготы педагогам сохранятся. Нормативные акты, полнейшим образом регламентирующие правила начисления и условия выхода на заслуженный отдых педагогов – это Федеральный Закон «О страховых пенсиях», точнее, подпункт 19 пункта первого статьи 30 этого закона, и принятое в прошедшем году Постановление Правительства № 665 от 16.06.2014.

Досрочная пенсия медработникам в 2015 году, а точнее, условия её предоставления, также изменятся. Регламентирует грядущие изменения Постановление Правительства РФ за номером 781. Данное Постановление устанавливает чёткие списки должностей, занимая которые работник вправе получить досрочную пенсию, а также список медицинских учреждений, работая в которых можно раньше выйти на заслуженный отдых.

Скорее всего, не останутся без изменений и условия выхода на заслуженный отдых граждан рабочих специальностей. Так, по всей видимости, будет затронута досрочная пенсия по вредности электросварщика и/или пенсия горного рабочего и шахтёра. Возможно, изменения затронут представителей таких профессий, как строитель, маляр, водитель пассажирского транспорта, рабочий на лесозаготовке и смежными с ними профессий.

Отдельно стоит отметить безработных граждан нашего государства, в отношении них могут быть пересмотрены или преобразованы условия предоставления пенсии. Изменения, по сообщениям информационных агентств и их источников в Правительстве, могут коснуться такого аспекта, как досрочная пенсия безработным гражданам по состоянию здоровья.

Пока регламентирует условия предоставления и начисления, правила раннего выхода на заслуженный отдых для этой категории граждан пункт второй статьи 322 Закона Российской Федерации № 1032 – 1 от 19 апреля 1991 года «О занятости населения в Российской Федерации». Основными требованиями к гражданину для предоставления ему досрочной пенсии в настоящий момент согласно этому закону являются следующие пункты:

  • признание гражданина официально безработным;
  • отсутствие возможности трудоустройства и органов территориальной службы занятости;
  • наличие у гражданина определённого стажа: в количестве 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин;
  • согласие гражданина на то, чтобы ему был назначен досрочный выход на пенсию.

Возможно, изменятся условия раннего выхода на заслуженный отдых для всех категорий граждан, по независящим от них причинам. Например, сейчас человек при сокращении штата может легко лишиться положенных ему на прежнем месте работы льгот, пособий и надбавок. Изменения грядущего года, по некоторым сведениям, затронут и эту сторону трудовой деятельности.

В любом случае пенсионная реформа только набирает обороты, и лишь знание тонкостей и особенностей принимаемых законов могут помочь сориентироваться в ситуации. Какие-то законы вступят в силу уже в нынешнем году, какие-то только планируется принять, поэтому необходимо постоянно находиться в курсе изменений, чтобы прогнозировать своё будущее.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика