Женщины-пенсионеры будут получать меньше

пенсия

Женщины-пенсионеры будут получать меньше, чем мужчины. Такое постановление подготовило Министерство труда. Правда, спешим сообщить, что это Постановление еще не принято, а если и вступит в силу, то не раньше, чем с 2016 года, и коснется только тех, кто выйдет на пенсию позднее этого срока. Будет использоваться как Пенсионным фондом, так и негосударственными пенсионными фондами.

Пенсии женщинам снизят за счет уменьшения на 20% накопительной части. Так как теперь для экономии бюджетных средств решили учитывать и возраст выхода на пенсию, это 55 лет, тогда как мужчины выходят на пенсию в 60. Плюс к этому роль играет и продолжительность жизни. У женщин она по статистике на 5 лет больше.

Нет, эти 20% никуда не денутся. Минтруда планирует «растянуть» их на всю жизнь пенсионера. Сейчас временной промежуток выплаты накопительной части пенсии составляет 19 лет (227 месяцев) как для мужчин, так и для женщин. Но для женщин планируется увеличить его до 22,5 лет (270 месяцев).

Граждане, которые проживут дольше, то есть больше 79 лет мужчины и 77,5 лет женщины, соответственно, будут получать только страховую пенсию, при этом в случае ее размера ниже прожиточного минимума, из бюджета последует доплата.

Если данная методика подсчета будет принята на законодательном уровне, то количество пенсионеров, получающих такую доплату, будет расти очень медленно. Таким образом получится сэкономить к 2040 году 5,3 млрд рублей.

p.s. Несколькими часами позже, после публикации этой новости в СМИ, заместитель министра труда и социальной защиты ее опроверг, сказав, что никакого гендерного подхода к выплате накопительной части пенсии не будет.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика