Всемирный День красного креста и красного полумесяца в 2016 году

красный крест

Всемирный День красного креста и красного полумесяца в 2016 году будет 8 мая, когда все вокруг зацветет. Самое время начать делать добрые дела! В мировом движении участвует более 180 стран, а если быть точнее – свыше 500 миллионов человек. Миллионы людей не только добровольно участвуют в проекте, помогая другим, но и обращаются за помощью, своевременно получая необходимую поддержку, как психологическую, так и материальную.
Основателем такого нужного течения стал швейцарский коммерсант Анри Дюнана еще в 1863 году. По сей день Организация Красного Креста остается актуальной и нужной человечеству.

В России Международное движение было поддержано безоговорочно и 15 мая 2016 года ему исполняется 150 лет. Вся деятельность Российского Красного Креста направлена на помощь нуждающимся, что помогает предотвратить множество аварий, катастроф, стихийных бедствий, военных конфликтов и многие другие разрушительные действия.

Отдать дань уважения течению и внести свою лепту в защиту прав человека и человеческого достоинства может каждый. С 8 мая начинается проведение ряда мероприятий, в число которых входят обеспечение всевозможными продуктовыми и санитарно-гигиеническими наборами членов Красного Креста, праздничные обеды, концерты, донорские акции, благотворительные акции для детских домов, домов престарелых и поликлиник. Также по всему миру дипломаты и неравнодушные собираются за «круглым столом» и проводят различные пресс-конференции, чтобы изменить наш мир к лучшему и заставить людей задуматься о возможных трагедиях уже сегодня. Информирование населения, выступления по радио и ТВ, публикации в СМИ – все это не только действия предназначения для чествования Дня Красного Креста, но и часть обыденной жизни активных членов этого движения.

В каждом районе большой и необъятной России, есть координаты местного отделения Красного Креста, поэтому получить или оказать помощь не составляет труда, достаточно только иметь желание.

Вот так день рождения Анри Дюнана, приходившийся на 8 мая, стал мировым праздником, который сумели не только пронести сквозь годы, но и наполнить его смыслом. Теперь мы можем гордиться как зачинателем Всемирного Движения Красного Креста, так и его последователями, которые приложили все силы и отдали все свое время для того, чтобы добро и гуманизм продолжали преобладать в нашем мире.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика