Качественное отечественное постельное белье

белье

Для семьи, где уже есть или планируются дети, всегда имеет смысл приобретать постельное белье качественное, из проверенных торговых организаций. В России давно налажено производство белья постельного назначения как по современным технологиям, синтетического и комбинированного (об этом чуть позже), так и по секретным и традиционным русским технологиям. Это постельное белье из льна, конопли и шерсти (больше относится к покрывалам). Именно из волокон конопли в последнее время белье практически не производится, так как доступное волокно почти аналогичного качества (распущенные волокна бамбука) позволяет производить данный продукт и без затратных циклов выращивания и обработки конопли технической. Кстати, пенька тоже давно успешно производится из самых разных растений.

Почему современный рынок насыщен бельем из натурального сырья, а вот разброс цен на него — колоссальный? Давайте разберемся. Итак, современная технология. Имеем сырье в виде готовой технической льняной нити, из которой нужно соткать полотно будущих простыней, пододеяльником, наволочек. В чистоте, так сказать, без примесей, данная нить попросту сгниет в первые пару месяцев использования такого белья. Поэтому основой всегда является синтетическая кордовая нить, сердечник — а вокруг нее уже свито натуральное льняное волокно. При умеренном, по ГОСТу использовании синтетической присадки-основы, белье имеет определенный запас прочности и совершенно не выдает запахом наличие синтетики. Но это достаточно дорогой процесс обработки, поэтому такое белье (слабое на разрыв, мягкое и без постороннего запаха) всегда будет стоить дороже постельного белья… тоже из натурального льна, но: с усиленной структурой.

Из-за тонкостей в описании ТУ производители имеют право почти безнаказанно вводить в заблуждение покупателя, указывая на товарной бирке состав «100% натуральное сырье». Синтетическое волокно тоже получается из натуральной древесины, поэтому можно притянуть это понятие к общему, распространенному. Только придирчивый покупатель будет искать на этикетке пропорции. Если интернет магазин постельного белья распространяет качественный продукт, то в описании товара непременно будет указана пропорция в деталях, как то: соотношение именно льна или хлопка к полиэстру или иной синтетической основе.

Настоящее и чистое, с минимальным количеством синтетических добавок постельное белье (на этапе составления нити полотна) всегда выдает особая природная скромность, если так можно выразиться. Такую простыню, к примеру, сравнительно легко разорвать надвое взрослому человеку. А вот врезающееся в руки, особо тонкое и жесткое белье больше подойдет для скручивания из него буксировочного автомобильного троса. В нашем традиционно «полотняном» городе Иваново находится центр российской текстильной индустрии, где работают как по старинке, создавая неизменные экологичные и чуть архаичные текстильные шедевры, так и современное постельное белье. Чуть южнее, в Шуе, всегда в наличии русский ситец, но это уже больше эстетический, культурный продукт. Есть неплохой магазин текстиля в Иваново, в котором собрана вся русская северная продукция: ткани, постельное белье и декоративные текстильные изделия.

С усилением влияния на рынок местного, отечественного производителя последнему стало намного проще и эффективнее распространять нашу, родную и чистую продукцию внутри страны. Если вас заботит и здоровье семьи, и благополучие наших ивановчан и шуян, будьте благосклонны к их труду, к производимой ими продукции. Не ищите в бамбуковых тканях той неповторимой мягкости, которую можно найти только в ивановском и шуйском текстиле.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика