Тренды сезона весна-лето 2015 года

модница

Для всех представительниц прекрасного пола, которые следят за миром моды и стараются соответствовать самым свежим его тенденциям, уже сейчас актуален вопрос о том, какие же тренды сезона весна-лето 2015 будут вносить разнообразие во внешний вид.

Прежде всего, рассмотрим основные тенденции, которые будут доминировать в женской одежде. Самые внимательные модницы наверняка еще не забыли о том, что эта осень проходила в атмосфере 60-х годов 20 века, а вот весна–лето 2015 года подарит возвращение в семидесятые, одежда, близкая к стилю тех лет, станет особенно популярной и модной. Парижские подиумы уже продемонстрировали нам красоты струящихся платьев немалой длины, шикарные декольте, брюки свободного покроя, имеющие стрелки. Целый ряд элементов так свежо напомнили о классических визуальных образах начала 70-х. Стилистика эклектики и свободы – вот что вернется в этом сезоне, заиграв свежими насыщенными красками.

Тренд 70 годы

модная одежда 2015

Возвращается в моду и замша. Причем, если традиционно с этой тканью ассоциируется верхняя одежда, то в трендах весенне-летнего сезона она займет свое место как цветная, тонкая и потрясающе мягкая ткань на костюмах у Derek Lam, расширенных брючинах у Фриды Джаннини, на платьях Chloe, Altuzarra, на моделях Gucci, Jason Wu. Эта ткань ведь тоже так характерна для моды эпохи 70-тых. Что касается непосредственно верхней одежды, то в моду снова войдут приталенные пальто с широкими поясами.

Верхняя одежда из замши

Еще одним трендом, который возвращается из 1970-х годов, можно назвать нормкор. Одежда внешне мало примечательная, рядовая, если можно так сказать, как бы бросает вызов традиционной моде, не стремясь выделять человека из толпы вычурными экспрессивными деталями. Известнейшие лондонские кутюрье рекомендуют нам модели из прозрачных тканей, которые откроют глазу некоторые пикантные детали женской красоты. Еще более тонким, еще более светлым и женственным станет такой же популярный деним. Платья и сарафаны из джинсовой ткани, кимоно, широкие брюки – все это сохранится в моде нового сезона.

Джинсовая одежда

Отдельно нужно коснуться такого важного для любой женщины вопроса, как обувь. В сезоне весна-лето 2015 целый ряд потрясающе интересных трендов, которые сочетают то, что было модно ранее, с новыми элементами. Врываются в индустрию красоты этого года босоножки со шнуровкой. Плетеные модели – чуть ли не главный тренд грядущего сезона в области обуви, чем замысловатее модель, тем интереснее. В коллекциях от Chanel, Altuzarra, Alexander McQueen, Jason Wu шнуровка является нередким явлением. Босоножки на низком ходу тоже могут быть модными, особенно если интересно декорированы. Для представительниц модных кругов необычайно популярными станут босоножки на плетеной танкетке. Впрочем, кто запретит такую красоту всем?! Эта обувь великолепно подчеркнет стройные ножки, добавит роста и имеет еще одно преимущество – она отлично подойдет ко многим стилям в одежде.

Chanel

Altuzarra

Сверкающие туфли можно смело назвать новым трендом сезона 2015 года. Металлизированные материалы будут особенно популярны. Туфли с ремешками подчеркнут элегантность вкуса модниц. Естественно, в моде будет обувь на каблуке, однако сам каблук претерпевает интересные метаморфозы – полукруги, ромбы, шурупы, камни, принты и другие результаты полета фантазий. Тренды весны 2015 года – периода, когда еще не наступило долгожданное потепление, дарят нам такое изящество, как высокие сапоги, из замши или сапожки-чулки будут самыми популярными.

Alexander McQueen

Конечно, нельзя упускать из внимания и актуальные аксессуары, которые изящно дополнят любой образ. Тренды весна лето 2015 перестали быть загадкой после показов мод в этом сезоне. Основных направления три. Очень популярны будут достаточно массивные украшения, среди которых весьма немаленькие серьги, мощные браслеты и даже цепи.

Массивные серьги 2015

браслеты

Еще одним трендом будет минимализм. Тут господствуют несложные формы, аккуратный дизайн. Третье актуальное направление – натуральность, использование природных материалов, как элементов декора или основного материала.

Серьги

Красивая и модная прическа – не менее важная задача, чем подобрать гардероб, который будет соответствовать всем трендам сезона. Итак, в 2015 году волосы будет не принято красить одновременно в разные цвета. Из всех тенденций, которые были представлены на модных подиумах, наиболее значимая – возвращение к естественным цветам. Например, все натуральные оттенки коричневого цвета будут хороши. Что касается причесок, то стиль, который можно охарактеризовать как «изысканная небрежность», будет особенно актуальным. Легкие кудри (ни в коем случае не прилизанные), косой пробор и макияж глаз в темных тонах – прекрасный бунтарский образ – один из ведущих трендов сезона 2015 года. Максимальная естественность тоже будет в моде.

Цвет волос и прическа

естественность

Актуальны будут в новом сезоне и короткие прически с эффектом мокрых волос, будто лишь вышли из душа.

Короткая прическа

короткая прическа

Всегда в тренде традиционный прямой пробор на длинных волосах, этот сезон не исключение.

Прямой пробор

В целом тренды весна-лето 2015 года принесли нам много интересных новинок. Они настолько богаты разнообразием. Каждый найдет в них что-то свое, чтобы выглядеть красиво, в соответствии со всеми капризами красотки-моды.

Что надеть весной 2015

это модно

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика