Индексация пенсии с 1 апреля 2015 года — последние новости

пенсия

Ежегодно Правительством РФ проводится индексация — повышение пенсий на определенный процент. Это делается для того, чтобы пенсионеры могли жить достойно, ведь инфляция (рост цен) имеет место даже в экономически стабильных странах. И различные государственные выплаты должны как минимум поспевать за ростом цен.

В Постановлении Правительства от 23 января 2015 года был определен коэффициент индексации пенсии в феврале, это 1,114, а в процентах — 11,4. Таков масштаб инфляции был в 2014 году. Повышение коснется всех пенсионеров, для этого Пенсионный Фонд выдел достаточную денежную сумму. Таким образом средний размер пенсий по стране увеличился более чем на 1000 рублей и составил 10 805,80. В феврале будут повышены только трудовые пенсии (еще их называют «страховыми»). Накопительная часть пенсии, у кого она есть, проиндексирована не будет.

Индексация пенсии с 1 апреля 2015 года коснется и пенсий социальных (по потере кормильца, инвалидам, сиротам и т. д.). Говорят, что их (социальные пенсии) повысят на 11,9%. Трудовые же проиндексируют в зависимоссти от прибыли, полученной Пенсионным Фондом. То есть примерно на 2%. Но цифра эта очень ориентировочна. Точная цифра будет известна в первой или второй декаде марта. Последние новости мы опубликуем в этом же материале. Для справки: в 2012 году трудовые (страховые) пенсии были увеличены на 7%, в 2013 на 3,3%, а в 2014 году на 1,5%.

Однако даже с апрельскими надбавками у некоторых людей пенсия будет меньше, чем уровень прожиточного минимума. Но так быть не должно, поэтому на федеральном и региональном уровне таким пенсионерам причитаются надбавки. Подробнее о них мы писали в этом материале. Еще эти выплаты называют социальными доплатами. С ними хорошо знакомы многие москвичи, ведь жизнь в столице дороже чем в большинстве регионов. Не следует забывать про налоговый вычет и субсидии.

2015 год обещает стать «годом реформ» в Российской Федерации. Именно с этого года начинает действовать новая формула подсчета пенсии. Но работать она будет только в отношении людей, выходящих на пенсию в 2015 и последующих годах. Пенсионный возраст в РФ повышать пока не планируется.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика