Повышение пенсии с 1 апреля 2015 года на сколько будет

пенсионеры

Трудовая пенсия – это ежемесячное зачисление денежных средств на личные расчетные счета пенсионеров «по старости». К этой категории относятся женщины от 55 лет включительно и мужчины старше 59. Подробнее о пенсионном возрасте в этой статье.

Трудовая пенсия подлежит индексации с учетом многих факторов. Первый, самый важный – рост цен, увеличение стоимости минимальной продуктовой корзины. Второе основание для установления «поправляющих» коэффициентов – рост доходов Пенсионного фонда в расчете на одного пенсионера. Именно согласно второго основания устанавливались проценты, начисленные к 1 апрелю 2014 года.

Итак, для расчета увеличения пенсии, прогнозируемого на 1 апреля 2014 года, учитывался реальный доход ПФ РФ. Таким образом, с 1 апреля 2014 года пенсии по старости были пересчитаны менее, чем на 2%. Это число отражает не очень большие показатели роста прибыли от пенсионных отчислений в фонд. В результате плановое повышение почти для 38-миллионной армии пенсионеров по старости было незначительным и незаметным, но был учтен тот факт, что это было одно из трех мероприятий: размер выплат пенсионерам по старости уже увеличивался в феврале и был запланирован на август.

Если обобщить то, что известно про повышение трудовой пенсии с 1 апреля 2015 года, последние новости, пока отличаются друг от друга. Правительство сдержало свои обещания путем весомой добавки к размеру пенсии на 11,4 процента, действующей с 1 февраля 2015 года. Следующим шагом будет мониторинг экономической обстановки в стране, роста инфляции и изучения роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Если ситуация в стране усугубится, то Минтруда вынуждено будет установить коэффициенты повышения, соответствующие росту инфляции и поддерживающие возможности пенсионеров достойно жить в старости.

Если даже и планируется повышение пенсии с 1 апреля 2015 года, на сколько оно будет и станет ли ощутимой прибавкой к уже увеличенной пенсии, пока остается загадкой. Ясно одно, что законопроект еще подготавливается, обсуждается на различных уровнях и согласовывается с ведомствами и министерствами. В решении данного вопроса будут учитываться не только уровень инфляционных процессов, но и доходы от пенсионных отчислений. По прогнозам аналитиков, средний уровень пенсионного обеспечения «по старости» будет достигать около 13 тысяч рублей. Сбудутся ли желания пенсионеров и обещания правительства? Поживем – увидим.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика