Бразильский карнавал 2015 когда будет, даты проведения

карнавал в Рио

Самым масштабным и фееричным карнавалом в Бразилии считается карнавал в Рио-де-Жанейро. Он проходит в феврале, реже – в марте, за 40 дней до католической Пасхи, перед началом Великого поста. С 14 по 17 февраля и состоится знаменитый бразильский карнавал 2015 – даты проведения известны уже давно.

Карнавал является своеобразным актом прощания с телесными удовольствиями на довольно длительный срок. Длится он не один день, а четыре и заканчивается в «Пепельную среду».

Подготовка к карнавалу очень длительная и тщательная, немудрено, ведь это любимый праздник бразильцев. На это время жизнь в стране словно замирает, закрываются магазины и госучреждения, праздничные мероприятия не прекращаются ни днем ни ночью.

бразильский карнавал

В некоторых городах еще сохранилась традиция, когда в карнавале могут участвовать все желающие. Они могут пройтись по улицам, распевая песни и пританцовывая под зажигательные латинские ритмы. Но карнавал в Рио-де-Жанейро тем и отличается от остальных, что это не хаотичное шествие. Здесь все тщательно отрепетировано, по улицам идут многотысячные колонны – представители школ самбы, это своего рода соревнование между ними. Их выступление оценит жюри, и лучшая команда получит солидный денежный приз.

По статистике, более двух миллионов желающих могут принять участие в уличном карнавале, а Самбодром, огромная площадка, оборудованная комфортабельными местами, готова принять до 90 тысяч желающих насладиться изумительным по красоте и зрелищности действием, кстати, весьма длительным по времени – до 10 часов. Все это время перед восторженными зрителями самозабвенно танцуют знойные фигуристые мулатки в карнавальных костюмах из перьев и блесток.

Чтобы попасть на самбодром, нужно приобрести билет, желательно выбрать место, чтобы оттуда было видно все действо. Самыми лучшими считаются девятый, туристический сектор. Оттуда все отлично видно и находиться там довольно комфортно и безопасно, однако заплатить за это удовольствие придется 1,5 тысячи долларов. В целом туристу, целенаправленно отправляющемуся на карнавал, придется выложить только за карнавальные дни около 4 тысяч долларов.

карнавал в Рио-де-Жанейро

Бразильский карнавал 2015, когда будет разгар бразильского лета, планируют посетить миллионы туристов со всего мира, и россияне не являются исключением. Многих волнует вопрос, а нужна ли виза в Бразилию. К счастью, нет, не нужна, визы для туристов были отменены в 2010 году. Посетить эту чудесную страну, увидеть собственными глазами великолепный карнавал в Рио 2015 можно, имея только загранпаспорт. Срок пребывания в Бразилии для россиян не должен превышать 90 дней.

Перелет в Бразилию – дело довольно утомительное. По времени, с учетом ожидания, он длится от 14 часов до 2 дней. Билеты на самолет туда и обратно из Москвы в Рио в среднем стоят от 35 до 42 тысяч, но следует учесть, что в период карнавалов цены на них существенно возрастут. Поэтому, если вы хотите попасть на это незабываемое зрелище, вам нужно позаботиться о приобретении тура, который будет включать в себя и перелет, и проживание, и посещение карнавала, а также экскурсии к другим историческим достопримечательностям Бразилии.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика