Шубы из соболя 2015-2016

соболиная шубаСоболиная шуба… Прямо-таки эпитет из русской народной сказки о зажиточных купцах и роскошных теремах…В Древней Руси мех соболя был своеобразной валютой и очень высоко ценился. О русском соболе ходили легенды по всему миру.

Этот пушистый раритет вполне актуален и востребован и в наши дни. И сейчас шуба из соболя 2015-2016 – явный признак богатства. Этот мех очень красивый – блестящий, гладкий, упругий, плюс еще и очень теплый и долговечный, в отличие от, скажем, шиншиллы. Натуральные цвета соболиных шкурок могут находиться в очень широком цветовом диапазоне: от бежевого до иссиня-черного цвета.

мех соболя, шуба

Красить мех самого дорогого животного, конечно же, не принято, да это и не нужно вовсе – природные цвета соболя поражают своей глубиной и роскошным великолепием. Темный, шоколадно-коричневый и густой, баргузинский соболь по справедливости считается самым дорогим и элитным видом меха, обойдя таких лидеров, как шиншилла и норка. На шубы из соболя цены всегда поражали воображение обывателя – когда-то такую шубку можно было вполне обменять на отличный дом! – но баргузинская разновидность просто вне конкуренции.

шуба из соболя

Если вас интересуют шубы из соболя, каталог любого хорошего интернет-магазина поможет вам ознакомиться с ассортиментом «царских» мехов и выбрать приглянувшуюся модель. Но стоит учитывать то, что даже самые крупнейшие фабрики очень редко используют для пошива один только соболь, чаще всего его комбинируют с какими-то другими, менее дорогими и элитными шкурками. Из эксклюзивного же меха делают лишь воротник или оторочку, тем самым значительно удешевляя и делая более доступным для широких масс изделие.

шубы из соболя 2015-2016

На сегодняшний день купить шубу из соболя целиком можно примерно от 100 тысяч рублей за самую простую модель и выше. По-настоящему индивидуальное и оригинальное чудо вы можете пошить на заказ в ателье. В таком случае, красуясь в элитных мехах, вы сможете показать не только свой достаток и жизненную успешность, но и отличное чувство вкуса и стиля.

из соболя

При выборе пушистой красавицы нужно обязательно знать ряд вещей. Помимо общих правил по выбору качественного меха, стоит уметь отличать его подлинность и неподдельность. Если продавец утверждает, что понравившаяся вам шубка сшита из американского соболя – не верьте, это куница. Настоящий соболь водится только в нашей стране и нигде больше. Шубы из американской куницы – довольно неплохие, но до соболиных мехов им очень и очень далеко, прежде всего, по цене и по статусу. Будьте бдительны и осторожны, не поддавайтесь на уловки недобросовестных торговцев, и тогда гордость древнерусской знати – соболиная шуба – украсит собой и ваш зимний гардероб.

соболиная шуба

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика