Сколько раз будут повышать пенсию в 2015 году

пенсионер

На фоне событий связанных с экономическими и политическими санкциями Запада и Америки направленными против России, снижением цен на нефть, девальвацией рубля и ростом курса евро и доллара значительно выросли цены на продукты питания, медикаменты, услуги населению. Особенно остро это сказалось на той части населения, доход которой не высок, в частности пенсионерах. Последнее повышение пенсий было в августе 2014, после чего их размер оставался неизменным.

Сколько раз будут повышать пенсию в 2015 году, на что надеяться? Правительство Российской Федерации вынесло решение о повышении пенсий в 2015 году последовательно в 3 этапа всем пенсионерам, которые работают и пересмотр социальной пенсии предусмотрен так же. Первый – ближайший этап будет уже в этом месяце, в феврале произойдет повышение пенсий на 11,4 %, после чего средний размер пенсии россиян, начисляемый по старости, увеличится почти до тринадцати тысяч рублей. Индексация охватит свыше 39 миллионов граждан нашей страны.

Второй этап предполагается с 1 апреля в процессе которого и будет повышена социальная пенсия и индексация будет соизмерима 12,3 %. Последний этап планируется на 1 декабря 2015 года. По информации, размещенной на официальном сайте ПФ РФ, в августе пройдет перерасчет у работающих пенсионеров страховой части пенсии. В целом в ходе индексации размер пенсии в 2015 году увеличится на 15 %. В результате реформы с 2015 года изменена структура перерасчета пенсий, теперь она производится в баллах. И с 1 февраля стоимость балла увеличилась, и стала составлять 71,41, по сравнению 64,1 рубля в начале года. Но по прогнозам инфляция в этом году составит до двадцати пяти процентов. В 2014 году средний размер пенсии вырос до 11,5 тысяч рублей.

В настоящее время Пенсионный фонд остро ощущает недостаток средств, которые можно было бы направить на доведение пенсии до уровня, перекрывающего рост инфляции. При общем дефиците бюджета пока кардинального изменения ситуации не предвидится. Но несмотря на это минимальный уровень обеспечения на протяжении всего 2015 года будет выше прожиточного минимума в том регионе, где проживает пенсионер. Если пенсия с выплатами будет ниже прожиточного минимума, то будет назначаться доплата в виде социальной.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика