Нужно ли сдавать анализы перед школой и поступлением в садик

школа

Зачисление ребенка в школу или детский сад сопровождается бумажной волокитой и головной болью для родителей ребенка. Одной из важных проблем всегда было медицинское обследование. Это море вопросов и непонятных медицинских ответов. Какие сдавать анализы, в каких кабинетах, зачем, где забирать справки и когда они будут готовы? Медицинский персонал работает на пределе возможностей, но сроки при поступлении всегда небольшие, и нужно успеть собрать все справки и все бумаги, необходимые в школе или садике. Но ведь родители, отдавая ребенка в садик, должны думать о том хорошее ли это место для ребенка, как там кормят, какие там воспитатели и обстановка, а не какие анализы сдают перед поступлением в садик!

Медкомиссия перед поступлением в учебное заведение состоит из следующих врачей: педиатр, офтальмолог, хирург, стоматолог, невролог, детский акушер-гинеколог (уролог-андролог), оториноларинголог, а иногда и других врачей, в случае если что-либо было выявлено или если какие-нибудь проблемы уже ранее были обнаружены у ребенка. Но большинство всех этих врачей проходится родителями до и после поступления, потому иногда теряется всякий смысл проходить одного и того же врача несколько раз кряду. Со временем появляются новые врачи, новые необходимые анализы или обследования, и в результате все меньше времени. Поэтому так важно знать ответ на вопрос нужно ли сдавать анализы перед школой или детским садиком? И если да, то какие?

В связи с рядом важных причин, Министерство образования и науки Российской Федерации решило скорректировать законы «Об образовании в Российской Федерации» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», внеся в них некоторые поправки. И уже с 1 сентября 2015 года справка для поступления в школу о состоянии здоровья не потребуется.

На принятие этого закона, а вернее, его поправок, повлияли различные факторы, в том числе и сами родители. Зачастую они знают обо всех болезнях, если таковые имеются, своего ребенка. По этому закону, если у ребенка имеется та или иная болезнь, они должны предоставлять справки по своей болезни в учебное заведение. Родители, которые в этом случае часто общаются с врачами, всегда знают, какие медицинские документы понадобятся в школу, а если и нет, то им могут предоставить нужную информацию там, куда они поступают.

Родители в состоянии сами нести ответственность за ребенка, а также имеют право обследовать ребенка в тех клиниках, которые их удовлетворяют. По этим причинам анализы перед первым классом можно будет не сдавать. Разумеется, что есть учебные заведения, где медицинское обследование могут потребовать, но в государственных школах и садиках это будет необязательно.

В заключение можно добавить, что новые правила поступления в учебные заведения без медицинского осмотра некоторым родителям и врачам кажется неправильным. Ведь медицинское обследование часто выявляет различные отклонения или болезни, о которых родители ребенка даже не подозревали. Некоторые родители предпочитают отдавать детей только в «здоровые классы», но как теперь понять где безопасно для ребенка? Однако большинство врачей, родителей и даже руководство школ и детских садов вздохнут с облегчением.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика