Что приготовить на ужин без мяса и рыбы быстро и вкусно

тушеная капуста и картошка

Перед женщинами часто стоит задача о том, как приготовить для своих любимых вкусно, быстро и полезно. Хорошо, если в холодильнике имеются богатые припасы изделий из мяса или рыбы. Да хоть даже просто эти замороженные продукты, что значительно облегчает хозяйке приготовление еды. А вот, что приготовить на ужин без мяса и рыбы быстро и вкусно, над этим еще предстоит подумать.

С одной стороны, плохо, если этих продуктов не имеется под рукой. А с другой – ужин хорош, когда он легкий и не жирный! Поэтому верным решением для создания блюда будет еда, приготовленная из овощей. Для этого понадобится кухонная утварь: кастрюля и сковорода. А также продукты.

Свежие овощи:

  • картофелины – 5-6 шт. (средних по величине);
  • морковка – 1 шт. – крупная или 2 мелких;
  • луковица – 1 шт. (крупная);
  • капуста – 1 небольшая головка (или половинка от большого кочана).

Специи (добавки):

  • приправа для мяса (или перемолотый черный душистый горошек);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • зелень укропа;
  • масло растительное для жарки.

Для заправки:

  • густой томатный сок (или мякоть от свежевыжатых помидоров) – 200 г.;
  • вода – 200-250 г.

Ход приготовления

На терке с крупной сеткой потереть морковь, порезать мелко репчатый лук. Подогреть сковороду, влить подсолнечное масло. Добавить сначала лук – немного обжарить, затем высыпать сюда же морковку. Тушить на медленном огне до образования легкой золотинки овощей.

Картошку очистить от кожуры, нарезать дольками (или кубиками). В кастрюлю влить воду, поставить на огонь. В кипящую жидкость бросить соли, потом поместить картофель. Пусть варится до тех пор, пока картошка станет чуть-чуть мягче.

В это время капусту мелко нашинковать. Переложить в миску и, перетирая руками, выпустить из нее сок. Пересыпать ее из емкости в кипящую кастрюлю. Огонь убавить – все тушится около 6-8 минут. Морковку и лук со сковороды пересыпать сюда же. Перемешать все овощи, влить томат (или мякоть от свежих помидор). Посолить (при необходимости), добавить специи, лавровый лист. За 5 минут до окончания приготовления сверху посыпать свежей нарезанной зеленью укропа. Накрыть содержимое плотно крышкой, дать настояться.

Блюдо должно получиться средним по густоте. Его рекомендуется подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с соленьями. Для придания пикантного вкуса приготовленной пище, рекомендуется к нему сделать хлебные гренки с натертым сверху чесноком. Для этого необходимо порезать батон на кусочки, обжарить на масле. Когда они остынут, натереть зубчиком чеснока.

Такой ужин порадует и удивит даже самых заядлых любителей мясного!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика