Салаты без мяса, колбасы, яиц и майонеза

салат

Чем ближе пост, тем больше хозяйки задумываются об оригинальном меню, которое не должно содержать мяса и продуктов с мясными составляющими. Что предлагают нам известные повара.

Салат из манго

В Таиланде туристам предлагают овощные, рыбные, а также фруктовые несладкие салаты без мяса и колбасы. Приятный вкус манго и красивый оранжевый цвет в сочетании с зелеными салатными листьями запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • манго 400 г;
  • перец чили;
  • кинза 10 г;
  • салат листовой 100 г;
  • сок лимона 40 г;
  • масло оливковое 60 г;
  • пармезан 100 г;
  • красный лук 80 г.

Твердый сыр пармезан натереть на мелкой терке. Манго промыть, очистить с помощью овощечистки, удалить косточку и нарезать соломкой. Красный лук, желательно ялтинский плоский, нарезать очень тонкой соломкой. Перец чили освободить от зернышек и измельчить вместе с кинзой. Листовой салат рвать руками крупно, соединить с луком и манго. Из оливкового масла, сока лимона и перца чили сделать заправку. Легкими движениями с помощью лопаточки перемешать все ингредиенты. Выложить красивую горку, сверху посыпать пармезаном.

Фунчоза с овощами

Фунчоза или стеклянная лапша чудесная, если ее смешать с овощами. Оказывается, без мяса и яиц можно делать оригинальные салаты.

Для приготовления нужны:

  • фунчоза 140 г;
  • перец болгарский 80 г;
  • морковь 80 г;
  • огурец свежий 80 г;
  • яблочный уксус 30 г;
  • чеснок 20 г;
  • зеленый лук 20 г;
  • кунжут 5 г;
  • масло растительное 80 г;
  • специи.

Фунчозу залить на 10 минут кипятком, воду слить. Все овощи помыть. Перец болгарский и огурец нарезать длинной соломкой, морковь измельчить на терке для корейской моркови, немножко посолить и отжать. Из тертого чеснока, растительного масла и яблочного уксуса сделать заправку. Огурцы, болгарский перец, морковь и фунчозу соединить и заправить. Зеленый лук помыть и крупно нарезать и украсить зеленым луком.

Лесная сказка

А в пост опытные хозяйки предлагают приготовить постные салаты без мяса и майонеза. Такие салаты заправляют растительным или оливковым маслом. Мясо в постном меню заменяют грибами. Желательно использовать ассорти с белыми грибами, так как в них большое количество белка.

Составляющие салата:

  • картофель 400 г;
  • грибы лесные маринованные 300 г;
  • соленые огурцы 300 г;
  • свежие помидоры 300 г;
  • лук репчатый 50 г;
  • масло растительное 150 г.

Отварной картофель в мундире почистить и разрезать наполовину, а потом поперек на ломтики. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать намного тоньше, чем картофель. Свежие помидоры нарезать крупным кубиком. Репчатый лук нарезаем тонко. Маринованные грибы освободить от рассола и измельчить. Заправить растительным маслом.

Мозаика

Итальянские повара предлагают варианты салатов с пастой. Макароны из муки хорошего качества не расползаются в салате и отлично держат форму.

Понадобятся:

  • перец болгарский 800 г;
  • лук репчатый 150 г;
  • помидоры 900 г;
  • бантики 600 г;
  • масло растительное 100 г;
  • соевый соус 30 г.

Макароны в форме бантиков отварить в подсоленной воде с растительным маслом до состояния немножко недоваренных с легким хрустом. Слить воду. Пасту не промывать. Предварительно подготовленный желтый, зеленый и красный перец красиво нарезать шашками, помидоры дольками, репчатый лук соломкой и заправить растительным маслом с соевым соусом.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика