Как сделать красивым свой пост в дневнике. Добавляем видео

женский блогС развитием Интернета в России и странах СНГ многие девушки обзавелись личными страничками в соцсетях, блогами и сайтами. При сравнительно уверенном пользовании компьютером, у многих из них возникают проблемы с освоением HTML-кодов, и они не понимают, как на странице можно показать видео. Особенно актуальна эта проблема на таком ресурсе, где видеоплеер отсутствует, при закачке видео на странице отображается лишь ссылка для скачивания файла.

Отдых и досуг, смешные моменты и видеоролики с клипами любимых исполнителей — признайтесь, сколько раз вы сетовали, что не можете это показать на своей страничке? К слову сказать, многие сайты имеют огромное количество посетителей именно за счет наличия на сайте видео, которое можно просмотреть, не уходя со страницы. Как сделать видеоролик доступным для просмотра на своей странице, читаем ниже.

Итак, у вас есть видеокамера и профессиональная видеосъемка для вас — слово не чуждое. Вы снимаете свою жизнь, быт, свадьбы или школьные утренники — как портфолио, ролики незаменимы для лиц, осуществляющих коммерческую деятельность этого плана. Для начала определимся с форматом. Загружать видео в Интернет в форматах HD — самое лучшее решение, если требуется показать нечто важное, существенное, профессиональное. Но учтите, что в этом формате, в среднем, 1 минута равняется нескольким десяткам Мгб в «весовом» эквиваленте. Если у вас не особо большая скорость соединения, а сайт или страничка ограничены в трафике, такое — точно не для вас. Немного меньше объема занимает видео в формате AVI — но это тоже много, процентов на 20-30 меньше HD. Можно заливать короткие ролики в этом формате, до 1-5 минут.

Самые удобные форматы для демонстрации своего творчества в видеоформате на страницах веб-ресурсов — это MPEG и 3GP. В первом указывается максимально низкий битрейт, что уменьшает объем видео без видимой потери качества. В этом формате можно смотреть видео как в стандартном окошке (640х480), так и в полноэкранном режиме. Формат 3GP предпочтителен для сверхэкономичного режима просмотра, это формат для экранов мобильных телефонов — с малым разрешением. На мониторе компьютера в формате 3GP видео будет смотреться плохо, если размер рамки видео будет выше 170х170. Зато этот формат очень удобен для скачивания видео на мобильный телефон, тут не потребуется конвертация.

Закачав видео на любой из известных видеохостингов (Smotri.com, YouTube, RuTube.ru) вы получите возможность показывать свое видео в Интернете на любой веб-странице, в сообщениях, на форумах, в соцсетях, на сайтах — главное, чтобы ресурс поддерживал язык HTML. Именно код (на YouTube это — кнопка «встроить», под роликом) HTML — это зашифрованный видеофайл, который может демонстрироваться на другом ресурсе. Скопируйте код HTML и смело вставляйте его на страницы в Интернете, где это не запрещено — при открытии страницы в браузере появится видео. Если вы хотите уменьшить или увеличить стандартную рамку видео, найдите две пары повторяющихся цифр в коде (обычно это — 640х480) и пропорционально уменьшите оба значения и в начале кода, и в конце.

Более детальную информацию об этом можно найти на различных ресурсах в Интернете и в учебниках по HTML.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика