Суп без мяса, курицы и картофеля: суп из сардины

суп из рыбы

Среди неопытных домохозяек и, как следствие, их семьи, зачастую бывает распространено ошибочное мнение, что суп без мяса, курицы и картофеля вкусным быть по определению не может. Тут играют большую роль привычки, суп так часто варят на мясном бульоне с добавлением картофеля, что мы и представить не можем другие варианты приготовления этого первого блюда.

А такие рецепты есть, и их очень много. Приведу для примера наиболее простой и быстрый в готовке суп, в котором мясом и не пахнет.
Итак, ингредиенты будущего супа (на трехлитровую кастрюлю):

  • банка рыбных консервов «сардина» или «сардинелла;, разница во вкусе невелика;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • яйцо - 1;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа;
  • рис - 1/2 стакана (форма значения не имеет).

Первым делом, кипятим в кастрюле воду, солим, опускаем предварительно замоченный рис. Убавляем газ до среднего огня. Режем лук кубиками помельче, морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем ножом и готовим поджарку - на растительном масле пассируем лук с морковью и чесноком до золотистого цвета лука.

Рис должен вариться минут 5-10, после чего можно опускать к нему пару горошин душистого перца, лавровый лист и поджарку. Можно добавить немного карри, лишним не будет, но придаст супу приятный аппетитный аромат. Не забываем помешивать, иначе после придется отскребать рис со дна кастрюли. Варим еще 10 минут, попутно подготавливая основной продукт супа - консервы.

Консервы вскрываем, выкладываем в тарелку. Я беру «сардины», «сардинеллы» мельче, на то, чтобы выбрать позвонки из рыбы приходится тратить больше времени. Перебираем, с помощью вилки убираем косточки, позвонки. Не старайтесь убрать абсолютно все кости, вы их и не заметите после, кушая суп. Разминаем рыбу вилкой, выкладываем в кастрюлю.

Далее, в стакане или кружке взбиваем яйцо до однородной массы, добавляем в него ложку сметаны, вновь добиваемся однородности. Можно немного разбавить заправку водой или молоком.

Активно помешивая суп ложкой, выливаем заправку из стакана в кастрюлю, продолжаем мешать еще секунд двадцать, чтобы она не слиплась в один большой комок.

Рубим мелко зелень, добавляем за пять минут до готовности супа, которую можно определить по готовности риса. Если рис готов, значит, суп также можно снимать с огня.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика