Как сажать в торфяные таблетки

торф

Торфяные таблетки – подходящее решение для людей, которые самостоятельно занимаются посевом семян и выращиванием рассады. Такая среда обеспечивает идеальные условия для роста, и главное, нет опасения повреждения корней при пересадке рассады в более крупные горшки или на постоянное место в саду. Благодаря им, высев семян на дому и выращивание собственной рассады, становится элементарным и простым делом каждого
садовода!

Поскольку время производства рассады уже близко, пора задуматься на какой поверхности лучше рассеивать семена, чтобы обеспечить им наилучшие условия для роста. Довольно сложной является пересадка саженцев в более крупные горшки или их высаживание на постоянное место. Если вы начинающий садовод-любитель и не имеете опыта в данной деятельности, то вам нелегко будет пересадить рассаду, при этом, не повредив корни.

Торфяные таблетки продаются в виде дисков. После опускания в воду они набухают, достигая своих конечных размеров, принимая вид горшка. После этого, в них можно сажать семена цветов, овощей и ягод, таких как петуния, фиалка, лобелия, перец, огурцы и земляника.

Преимущества торфяных таблеток

Растения, выращенные в торфяных горшках, не требуют дополнительного питания почвы, так как их среда обитания включает все необходимые микроэлементы.
При пересадке можно сажать рассаду прямо в горшках из торфа. При этом травяной состав горшка распадается в почве, способствуя тому, что растение легче приживется в новых для него условиях.

Как вырастить петунию

Петуния – растение с длинными, свисающими побегами. В домашних условиях, вырастить саженцы петунии – сложная задача, связанная с большим риском поражения его вирусами. Но, благодаря торфяным таблеткам, цветы петунии сможет вырастить из семян, даже начинающий садовод.

Как сажать в торфяные таблетки петунию? Семена ее высевают зимой, как правило, в феврале. Для начала необходимо их смочить водой. Когда они разбухнут и достигнут своих конечных размеров, вы можете положить семена в горшки. Из-за большой чувствительности всходов на грибковые заболевания, вызывающие их гниение, семена петунии даже не покрывают землей, только после их прорастания, их следует лишь слегка прижать к основанию. Саженцы не стоит накрывать пленкой. Также нужно одновременно заботиться о соответствующей влажности почвы. Правильная температура для всходов – около 20°C. Когда сеянцы подрастут, их можно высадить вместе с горшком в емкость больших размеров.

Самостоятельное выращивание рассады

Рассада на подоконнике – это хороший способ для самостоятельного выращивания красивых растений в саду или на балконе, даже если у вас нет для этого тепличных условий. Таким образом можно рассеивать семена цветов, овощей и трав, а также подготовить саженцы балконных растений.

Каждый любитель растений каждый год ждет с нетерпением прихода весны. Чтобы максимально сэкономить время, многие люди уже в феврале – марте начинают рассеивать в цветочные горшки семена растений, которые летом станут настоящим украшением сада, балкона или террасы. Это отличный способ, чтобы с минимальными затратами получить рассаду как однолетних цветов, так и многолетних. Такое занятие имеет много преимуществ. Но есть и ограничения, связанные с необходимостью поддержания довольно высокой температуры воздуха. К плюсам выращивания семян в горшках можно отнести низкие затраты. Ведь семена намного дешевле, чем готовая рассада. Также садоводы могут быть уверены в выбранном виде и сорте растения, при условии, что семена были куплены в фирменных пакетиках. Немаловажно, отсутствие стресса при изменении среды роста, которые тормозят развитие саженцев как минимум на неделю.

Торфяные таблетки предназначены для производства рассады овощей, цветов, лиственных и хвойных деревьев и декоративных кустарников и трав. Горшки такого типа производятся из высококачественного торфа. Торф характеризуется удержанием больших объемов воды, из-за чего диски, после добавления их в воду, очень быстро разбухают. Торфяные горшки гарантируют корням оптимальный доступ кислорода. Эти свойства обеспечивают отличные условия для роста и развития растений. В них развивается сильная, но при этом компактная корневая система. Саженцы получаются здоровые, благодаря оптимизации содержащихся питательных веществ в торфяных дисках.

Огромным преимуществом размножения растений самостоятельным путем является большая радость и гордость при получении отличных результатов в садоводстве.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика