Как написать благодарственное письмо ветерану Великой Отечественной Войны

9 мая

Защитник Родины! Твой подвиг помнят и сверстники, и потомки. Ты не выбирал пути, когда перед тобой стояла задача прогнать врага с нашей земли. Ты сделал великое дело, дав возможность нам, ныне живущим, расти в мире и без опаски растить своих детей. Ты сумел убедить весь мир в том, что Россия никогда не склонит головы перед агрессией неприятеля, не сдаст своих позиций, не согласится на позорные условия внешнего управления.

В полях и в степях, в зной и в холод ты ежедневно рисковал жизнью и здоровьем за нас и наше общее будущее, не задумываясь о себе лично. Ты любим и уважаем, несмотря ни на что! Тебя не забудут и в каждую памятную дату из трагических 1418 дней Великой Отечественной Войны мы со слезами и скорби, и радости осознаем глубину, масштаб твоей самоотверженной борьбы с врагом.

Когда поднимался с колен освобожденный тобой город, ты понимал, что это еще не победа, что впереди еще сотни километров троп войны. Когда трогательные письма из тыла редкими весточками прилетали из дома, ты понимал — тебя ждут, в тебя верят, и страна за твоей спиной в безопасности.

Ты помнишь свою юность, свои первые боевые будни и награды, ранения и победы. И мы помним тебя таким, и мы гордимся твоей молодостью, принесшей нам свободу и процветание. Как бы ни старила тебя жизнь, мы все прекрасно понимаем, что в душе ты — все тот же молодой боец, сын Родины, сумевший в тяжелых условиях вырвать победу! И мы понимаем, как написать благодарственное письмо ветерану Великой Отечественной Войны, спустя десятки лет готовящемуся пойти на праздничный парад в честь нашей победы над фашизмом!

Пусть стал тяжелым китель с орденами
Пусть седина белеет на висках
Себя и Родину прославил ты делами
И подвиг твой неповторим в веках

В горах Кавказа и в степях Поволжья
Ты шел на смерть и думал о стране
Под ливнем пуль, пусть это было сложно
Ты вырывал победу в той войне

Шли дни и месяцы больших сражений
Срезали юных пули и война
Но мысль о светлой жизни поколений
Сильнее страха на врага гнала

Пусть молодость ушла с войной великой
Пусть изменились страны, города
С приятной сердцу, доброю улыбкой
Тебя готовы видеть мы всегда

Н. Алиев, simplexman@gmail.com

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика